ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Лодка недели. Успей купить. Скидка 10%




Рыболовный поплавок

2012-03-27 14:32:41
Рыболовный поплавок, рыбалка, поплавочная удочкаПоплавок - главный элемент поплавочной удочки, от которого зависит успех рыбалки. Поплавок, как важная часть оснастки, выполняет определенные функции, а значит, должен иметь совершенно определенные характеристики. Поплавок должен иметь определенную грузоподъемность, так как, чтобы забросить оснастку, последняя должна иметь достаточную массу. Под массой оснастки понимается масса поплавка, грузил, крючка, лески и всех вспомогательных элементов вместе взятых.
Рыболовный поплавок должен позволять легко маневрировать оснасткой и при этом должен сигнализировать о поклевках в любой момент времени нахождения оснастки в воде. Требования эти взаимоисключающие, поэтому универсальных поплавков для любых условий не существует. Можно говорить о более или менее универсальных поплавках и о специализированных, то есть приспособленных к очень конкретным условиям ловли.
Кроме соответствия условиям рыбалки, рыболовный поплавок должен быть прочным и надежным, легко передвигаться по леске.
Существует несколько типов поплавков, наиболее универсальных по форме и типоразмерам, которые хороши для наиболее распространенных условий ловли. Среди всех форм поплавков можно выделить две крайности - шар и тонкий стержень, применимые, соответственно, в крайних случаях. Поплавок в виде шара незаменим при ловле на неустойчивом, быстром течении впроводку, особенно если насадка не касается дна, и ловят осторожную рыбу на очень легкую оснастку.
Поплавки в виде тонкого пера идеальны при ловле без течения, на небольшой глубине, со дна в тихую погоду. В ветреную погоду на водоемах без течения появляется поверхностное течение, и такие рыболовные поплавки уже не подойдут.
Независимо от формы поплавки должны хорошо показывать поклевку. Для этого верхняя часть поплавка, как правило, сужена, что важно, если часты поклевки с подъемом насадки и подпаска (подпасок - это ближнее к крючку грузило), а также в случае очень осторожного клева на мелкие приманки.
Должен отметить, что конструкции поплавков для традиционной ловли в проводку с помощью махового, проводочного или штекерного удилища хорошо отработаны и производятся в огромных количествах. Качество поплавков от разных производителей сильно отличается, несмотря на их визуальную схожесть и даже подобие. В любом случае, сегодня получается так, что проще и дешевле приобрести хороший поплавок, чем сделать его вручную, хотя в походных условиях нередко приходится прибегать к нестандартным решениям.
В зависимости от функции, которые будет выполнять рыболовный поплавок, при его производстве используются разные материалы. В морской соленой воде, когда нужны поплавки максимальной грузоподъемности, для их производства используются вспененные материалы, например пенополиуретан. На пресноводных водоемах наибольшее распространение получили поплавки, изготовленные из бальзового дерева и пластмасс.
Комментарии:
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:







Надувные лодки из ПВХ Барк Шторм Аквастар Надувные байдарки Ладья Нэрис каяки Колибри,
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Protected by Copyscape Online Copyright Protection Software
Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE