ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Лодка недели. Успей купить. Скидка 10%




Балансировка поплавочного удилища

2012-04-05 16:42:16
Балансировка удилища, поплавочная удочкаЕсли вы отправились на рыбалку с поплавочной удочкой и, немного порыбачив, ощутили сильную усталость и ломоту в предплечье и во всей руке, значит, необходима правильная балансировка удилища. Болевые ощущения могут появиться и в области плеча той, которая в ужении вроде бы участия не принимала. Причина этого проста - центр тяжести удочки расположен слишком далеко от того места, где находится рука, что значительно усложняет работу снастью.

Исправить ситуацию можно, изменив место расположения центра тяжести. Можно изготовив более тяжелую рукоять. Во времена бамбуковых удилищ для этого применяли даже свинцовые балансиры. Однако учитывая вес современных телескопических удилищ, это совершенно неприемлемо.
Если вы решите изменить центр тяжести соответствующей рукоятью, это даст вам возможность улучшить захват вашего телескопического удилища рукой (мокрый пластик все-таки очень скользкий). Пробковая ручка на клеевой основе и сбалансирует удилище, и обеспечит более надежный захват. Такую ручку изготовить и самостоятельно.

Если вес ручки не оказал существенного воздействия и неудобства при использовании удилища остались, нужно попробовать произвести балансировку удилища и собранной снасти, применив свинцовые балансиры. Их делают в виде цилиндров весом от 0 до 100 г. и вставляют в комлевую часть собранной поплавочной удочки.

Свинцовый балансир можно отлить самостоятельно, используя в качестве формы стальную трубку соответствующего диаметра. Трубку нужно выбрать на 1-2 мм. более тонкую, чем внутренние размеры комлевой части, отрезают ножовкой по металлу кусок размерами 60-70 мм. Торцом ее ставят на песок или кирпич, а в другой заливают расплавленный свинец. Чтобы готовый балансир легко извлекался из удилища, в трубку перед отливкой вставляют петлю из нержавеющей проволоки. Стальные грани на торцах трубки следует обработать напильником и наждачной бумагой, после чего балансир грунтуют и красят.

Такой балансир утяжелит удилище и облегчает работу с удочкой, из-за смещения центра тяжести. Использование балансира обусловило смещение центра тяжести прута к тому-месту, где находится ваша кисть. Таким образом, исчез тот большой рычаг, который выворачивал руку при вываживании рыбы.

Комментарии:
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:





Надувные лодки из ПВХ Барк Шторм Аквастар Надувные байдарки Ладья Нэрис каяки Колибри,
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE