ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Лодка недели. Успей купить. Скидка 10%




Содержание и уход за спаниелем

2007-02-19 12:39:44

В условиях нашей страны спаниеля можно содержать в квартире или на дворе круглый год в зависимости от наличия условий для содержания собаки.

Когда собака содержится в квартире, ей надо отводить сухое, спокойное и освещенное место, на котором устанавливается лежанка-ящик или лежанка-рама.

Лежанка-ящик делается размером 60x40x15 см. В ящик кладется матрасик, набитый измятой, но не измельченной соломой. Для матрасика полезно иметь верхнюю наволочку.

Лежанка-рама делается так же и такого же размера, как и лежанка-ящик, но без дна. Лежанка-рама обтягивается брезентом, на который кладется матрасик.

Около лежанки необходимо ввернуть кольцо (в стенку или в пол) для привязывания собаки в необходимых случаях.

Лежанка для собаки должна содержаться в чистоте. Для этого деревянные ее части протираются сырой тряпкой, брезент очищается щеткой, верхняя наволочка матрасика вытряхивается и один раз в неделю стирается. При содержании собаки на дворе для нее строится выгул размером не менее 3x3 м при условии, если он строится изолированно от стены какого-либо помещения и не менее 3х2 м при его пристройке к стене здания.

Для устройства выгула используется металлическая сетка, которая натягивается на деревянные столбики.

Высота стенки выгула делается не менее 1,5 м, чтобы собака не могла через нее перепрыгнуть. Нижняя часть стенки должна быть углублена не менее чем на 10 см в землю, чтобы собакане могла подкопаться и выйти из выгула.

Для отдыха и укрытия собаки от ненастной погоды в середине выгула ставится деревянная будка.

Площадь выгула очищается от травы, выравнивается и посыпается песком. Перед входом в будку для лежания собаки кладется деревянный щит размером 60x40 см.

В качестве подстилки используется сухая, не пыльная, измятая, но не измельченная, пшеничная, ржаная, ячменная или овсяная солома. Солому можно заменить сухим древесным листом, заготовляемым осенью.

Будка и выгул должны ежедневно убираться. Подстилка в будке меняется не реже одного раза в неделю.

С целью дезинфекции в теплое время года необходимо не реже одного раза в месяц будку, щит и лежанку собаки обмывать трехпроцентным раствором лизола или креолина.

Для борьбы с насекомыми-паразитами: вшами, блохами и клещами применяется ДДТ, которым слегка посыпается матрасик, подстилка и тело собаки.

В зимнее время для утепления будка обкладывается сверху и с боков снегом или обивается соломенными матами, количество подстилки в будке увеличивается, а вход в нее завешивается матерчатой занавеской.

УХОД ЗА СПАНИЕЛЕМ

Уход за спаниелем заключается в его кормлении, выгуливании, чистке, купании и мытье.

Инвентарь спаниеля. Для ухода за спаниелем требуется следующий инвентарь:

  • ошейник для прикрепления к нему поводка и цепи;
  • поводок для вождения собаки;
  • цепь для привязывания ее;
  • намордник для предохранения от покусов;
  • щетка для чистки собаки;
  • гребень для расчесывания шерсти;
  • суконка для чистки шерсти;
  • миска для кормления и поения собаки.

Кормление щенка и взрослой собаки должно производиться в строго установленные часы, из чистой миски и всегда в определенном месте. Корм для собаки необходимо предварительно остудить до температуры парного молока (30 - З8 град.) После кормления собаки миску следует вымыть, наполнить чистой водой и поставить ее около лежанки, а при содержании собаки в выгуле - около будки. Эта вода служит для питья собаки. В процессе кормления щенка и взрослой собаки необходимо следить за тем, чтобы она не объедалась до вздутия живота.

Выгул спаниеля. При содержании собаки в квартире следует в течение суток не менее трех раз выгуливать, т.е. выводить на улицу для отправления естественных потребностей, в том числе одни раз, продолжительностью не менее 30 минут, для прогулки.

Выгуливание собаки следует производить в строго определенное время. Первое выгуливание - утром после подъема, второе - в середине дня и третье - перед сном. Щенок и требуют более частого выгуливания.

Чистка спаниеля. Чистку собаки производите ежедневно, чтобы поддерживать в чистоте порядке ее шерсть и кожу. Во время чистки из шерсти и с кожи собаки удаляются пыль, грязь, выпадающие волосы и перхоть.

Чистить собаку надо вне жилого помещения. Для чистки собака привязывается, затем осматривается состояние ее кожного покрова; нет ли паразитов, а также нет ли каких-либо заболеваний, препятствующих чистке. После предварительного осмотра производят чистку собаки в следующем порядке.

Сначала гребнем расчесывается шерсть по направлению роста волос на голове, шее, туловище, конечностях и хвосте. Спутанная и свалявшаяся шерсть на ушах, не поддающаяся расчесыванию, предварительно промывается теплой водой, разбирается руками, а затем расчесывается гребнем. После этого в такой же последовательности шерсть очищается щеткой, а потом приглаживается суконкой. В заключение надо осторожно ваткой протереть глаза и уши собаки. После чистки инвентарь следует вычистить и убрать на место.

Для поддержания в чистоте шерсть и кожу собаки полезно, помимо ежедневной чистки, периодически мыть ее с мылом. При содержании собаки в квартире вполне достаточно мыть ее один раз в месяц. Мытье собаки производится в холодное время года в теплом помещении, а летом - на дворе. Для этого собаку ставят в корыто, смачивают теплой водой, намыливают карболовым мылом, затем смывают мыло теплой водой, после чего досуха обтирают собаку чистой тряпкой. В холодное время года выгуливать собаку после мытья можно только после того, как она полностью просохнет. При мытье щенков следует быть особенно осторожным, так как они наиболее восприимчивы к простудным заболеваниям. Если собака содержится в выгуле, мыть ее в зимнее время года не следует, чтобы избежать простудных заболеваний.

В летнее время года, особенно в жаркие дни, полезно собаку купать. При благоприятной погоде купать ее можно ежедневно. Чтобы заставить собаку войти в воду и поплавать, полезно посылать ее за брошенной в воду деревянной поноской.

Комментарии:
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:





Надувные лодки из ПВХ Барк Шторм Аквастар Надувные байдарки Ладья Нэрис каяки Колибри,
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE