ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Лодка недели. Успей купить. Скидка 10%




Ловля леща на проводку

2012-01-24 14:38:37

Ловля леща, рыбалка, проводка, лещЛовля леща на проводку обычно проводится на участках реки с тихим течением, глубиной от 1,5 до 3 метров. Нередко там попадаются густера, сопа, синец и другие карповые рыбы. Перед ловлей леща нужно провести обследование места ловли и подготовку его - померить глубину, забить колья для лодки и т. п. Сделать это можно накануне рыбалки.
Основная ловля леща начинается после нереста с конца мая - начала июня, и продолжается почти до ноября. Прикормка на рыбалке обязательна. Для прикормки используются черви, отруби, пареный овес, разные каши и толченый жмых. Ловят леща на выползка, навозного червя или пареный горох. Лещ хорошо берет на ручейника и опарыша. Насадка для леща должна закрывать жало и даже головку крючка и крепко держаться на нем. Рыбалка на леща обычно производится по утрам, еще до восхода солнца, и вечером.
Проводка делается так же, как при ужении язя, но насадку, по возможности, еще ближе прижимают к грунту. С берега можно ловить леща на проводку только на самом слабом течении у крутых берегов, поросших деревьями и кустарниками. Поклевка леща отлична от поклевок других рыб. Поплавок во время поклевки сначала покачивается, а потом, ложась на бок, резко уходит в сторону и вглубь. Во время проводки, особенно на волнах, первоначальная фаза поклевки не всегда заметна, между тем медлить с подсечкой нельзя. Делать подсечку надо при первом же движении поплавка в воду, причем довольно энергично, так как челюсти выдвижного рта у леща довольно крепкие.
Попавшийся на крючок лещ, очень скоро успокаивается и послушно идет на лесе. Сходы рыбы с крючка бывают редко. Но крупный лещ после подсечки иногда встает поперек течения и упорно не хочет идти к лодке или берегу. Убыстрять ход событий не рекомендуется, поскольку ткани губы у леща довольно слабые и при слишком энергичном вываживании могут просто оторваться. Ловля леща на проводку весьма результативна. Рыбалка интересна и требует от рыбака определенных знаний в поведении леща.
Комментарии:
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:





Надувные лодки из ПВХ Барк Шторм Аквастар Надувные байдарки Ладья Нэрис каяки Колибри,
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE