ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Купить надувную лодку Колибри у официального дилера. Гребные лодки и моторные лодки килевые - цена от производителя. Бесплатная доставка! В наличии.




Рыбалка | прикормка | семена подсолнечника

2009-08-21 11:53:26
Интересная наживка - семечки
Рыбалка | прикормка | семена подсолнечника
Нужно быть изобретательным и любить экспериментировать, чтобы находить новые наживки. В этой статье речь будет идти об одной из оригинальных наживок – знакомые всем семена подсолнечника. Я люблю ловить на семена растений. Кто ловил плотву на конопляное семя, знает, что на него часто клюют и карпы. Клев карпа сам по себе не является плохим. Намного хуже, когда эти «тяжеловесы» рвут леску, погружаются носом в ил и распугивают плотвиц. Конопляное зернышко можно наживить только на очень маленький крючок, для этого нужна тонкая леска. Но с такой снастью вы не вытянете ни одного карпа. Задание, которое я перед собой поставил, было таким. Я искал растительные насадки, которые бы карпам нравились так же сильно, как конопля, но при этом были большего размера, чтобы можно было применить более прочную снасть.

Возможно, карпы с аппетитом бы ели вареную пшеницу? Рядом с удочкой с конопляной наживкой я положил вторую удочку, на крючок которой наживил три вареных пшеничных зернышка. Карпы игнорировали сочную пшеницу и продолжали обрывать снасть с коноплей. За десять дней рыбалки мне удалось соблазнить зерном пшеницы лишь нескольких карпов.
Следующим «подопытным» был сушеный горох. Я размачивал его 24 часа, как и конопляные семена. На него я вообще не поймал ни одного карпа. Сколько легких лесок я пожертвовал карпам в «гороховый» период? Не знаю, не считал.

После этого я натолкнулся на семена подсолнечника. Так, как и конопляные, семена подсолнуха имеют две твердые чешуйки. Их я размачивал на протяжении суток. После этого сварил, но при этом у них не показались белые края, как у конопли. Поэтому я попробовал просто положить сырое семя между двумя влажными полотенцами. Через три дня семена начали трескаться и появились зародыши.

Семена же остались твердыми, как камень, и их невозможно было наживить на крючок. Значит, нужно сварить проросшие зерна? Это я также попробовал, но во время варки белые зародыши распались. В конечном итоге я начал пользоваться вареными семенами, их перед наживлением на крючок облущивал. Но они не понравились карпам. Они хотели лишь вкусненькой конопли на моем легком удилище для плотвы. После этого я начал в течение целой недели подкармливать место вареными и отшелушенными зернышками подсолнечника. Лишь после этого я начал ловить, и пережил замечательную рыбалку. Бывали дни, когда я ловил по 20 карпиков. Я упоминаю «карпиков», потому что все они были небольшие рыбы весом менее 2 кг, взятые мной на семя подсолнуха – «семечки». Позже я тоже редко ловил крупных карпов на семена подсолнечника, зато ловил сразу по нескольку штук. Но я всегда подкармливал место предполагаемой рыбалки подсолнухом и использовал его как наживку на крючке.

Лучше всего размочить «семечки» в течение 24-36 часов и потом проварить до тех пор, пока они не станут мягкими. Для подкормки можно использовать сырые и вареные семена вместе или по отдельности, но я размалываю зерна. В течение недели я каждое утро бросаю в воду на место ловли 100-200 г аппетитной приманки. Если бросать корм вечером, то рыба его съест ночью, и днем вы уже ничего не поймаете.

Для наживления на крючок я беру крупные семечки и удаляю твердые чешуйки. На большой крючок можно нацепить и два и более семян. Чем мягче семена, тем лучше.

Из моих экспериментов с семенами подсолнечника я понял, что существуют еще совершенно неизвестные наживки, на которые можно ловить крупную рыбу. Это не обязательно всегда должны быть карпы. Рыбу нужно с помощью подкормки приучать. Я убежден в том, что после определенного периода привыкания я ловил бы карпов и на вареный горох, фасоль или медовый пирог.
Я не хочу никого убеждать ловить только на «семечки». Я лишь хочу показать, что существует множество прекрасных наживок и что изобретательность часто приводит к хорошим уловам.

А. Скавин
Комментарии:
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:





Надувные лодки из ПВХ Барк Ладья Колибри
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE