ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Купить надувную лодку Колибри у официального дилера. Гребные лодки и моторные лодки килевые - цена от производителя. Бесплатная доставка! В наличии.




Выбор ружья

2007-02-19 13:17:03

Начинать лучше с двухствольного ружья, стволы которого расположены горизонтально или вертикально. Такие ружья не слишком тяжелы. Имеют небольшие размеры, что благоприятно влияет на удобство их использования. Конструкция этого оружия позволяет быстро сделать два выстрела один за другим.

Горизонтальное или вертикальное соединение стволов - это дело вкуса стрелка. "Горизонталка" - это классика охотничьего оружия. Такие ружья выпускаются уже не одно столетие, они очень изящны и в то же время не слишком дороги. "Горизонталками" проще научиться целиться, "положив" дичь на соединительную планку между стволами. "Вертикалки" считаются несколько удобнее для точной стрельбы, их берут хорошие охотники-спортсмены. Кроме того, эти ружья распространены в стендовом спорте, но стоят дороже горизонтальных.

Предпочесть лучше ружье с внутренним расположением курков - "бескурковое" ружье. Таких сейчас большинство, они просты в эксплуатации и имеют приятный внешний вид. Ружья с внешними курками, которые охотник сам взводит перед выстрелом, являются оружием гурманов или небогатых охотников.

Что касается калибра, то рекомендуем остановиться на шестнадцатом (16,8 мм) или двенадцатом (18,5 мм).

Патроны лучше поначалу брать готовые, заводские. Они лучше и тщательнее заряжены, да и отвечают принятым стандартам. Хорошие итальянские, немецкие, испанские, американские патроны позволяют с успехом решать все основные стрелковые задачи. А вот эксперименты с неграмотным заряжанием патронов в домашних условиях могут не только увеличить количество промахов, но и повредить ружье, даже покалечить стрелка.

Наконец, скажу несколько слов об импортном оружии. Качество ружей "Браунинг", "Беретта", "Бенелли" и других в этом классе просто изумительно. Но цена их слишком высока для среднего покупателя. По сравнению с российскими, она отличается в пять и более раз. Немного людей имеет возможность купить, скажем, немецкий "Меркель", ружье высшего класса, за 34 тысячи гривен. Поэтому нынешний охотник, покупая ружье, исходит из соотношения своих потребностей с реальными возможностями.

Комментарии:
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:





Надувные лодки из ПВХ Барк Ладья Колибри
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE