ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Лодка недели. Успей купить. Скидка 10%




Охота и здоровье

2011-09-09 17:28:22

Охота, здоровье, противопоказания, физическая нагрузкаНемалая физическая нагрузка на организм и психологическое напряжение во время занятия охотой заставляют охотника быть очень осторожным в плане своего здоровья. Поэтому каждый опытный охотник должен знать о противопоказаниях к занятию охотой.

Противопоказаны охоте все болезни протекающие в остром периоде. К ним относятся: грипп, ангина, желудочно-кишечные заболевания, катар верхних дыхательных путей, хирургические заболевания. Опытный охотник должен знать, что появление даже легкого недомогания уже является противопоказанием для занятия охотой. Ведь любое из заболеваний вызывает в организме человека соответствующую реакцию, большую нагрузку на сердце, сердечно-сосудистую и дыхательную системы.

Рекомендуется воздержаться от охоты в период выздоровления. Многие врачи говорят о том, что это период когда ослабленный организм не в состоянии выдержать большую нагрузку, и только готовится к небольшим выгрузкам. Только после подтверждения врача о выздоровлении можно считать себя полностью здоровым.

Противопоказанием для охоты являются обострения хронических заболеваний. К которым относятся разные сердечно-сосудистые, желудочно-кишечные заболевания, заболевания легких и бронхов и т. д.

Например, физическая нагрузка и нарушение диетического режима у больного с обострением язвенной болезни может вызвать желудочное кровотечение, а еще хуже - прободение язвы.

Следует отметить, что охотникам с заболеваниями с внезапными обострениями, например язвенная болезнь или бронхиальная астма. В этом случае лучше не выезжать на охоту, даже не тяжелую по нагрузке, а тем более без партнера и необходимых медикаментов.

Противопоказаны охоте и боли в области сердца, если они являются причиной выраженного склероза коронарных (питающих сердце) сосудов. Боли в сердца могут быть признаком невроза сердца. В этом случае охота не противопоказана, но нахождение на воздухе в сочетании с легкими видами охоты даже желательно.

Охотникам, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, на охоте нужно придерживаться установленного диетического режима.

Чтобы охота была результативной и благоприятно влияла на организм нужно обязательно придерживаться рекомендаций врачей, прислушиваться к противопоказаниям. Ни в коем случае нельзя, даже если очень хочется, выезжать на охоту, если вы чувствуете, что нездоровы. Берегите здоровье, ведь это самое ценной, что есть у человека.

Комментарии:
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:





Надувные лодки из ПВХ Барк Шторм Аквастар Надувные байдарки Ладья Нэрис каяки Колибри,
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE