ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Лодка недели. Успей купить. Скидка 10%




Охота на глухаря на токах

2012-10-02 15:39:16
Охота на глухаря, глухарь, охота с собакойВесенняя охота на глухаря на токах требует большой сноровки и знания повадок птиц. Глухари, как правило, токуют на окраинах моховых болот среди высокоствольного леса, а также по болотистым низинам, на гривах и склонах увалов. Токовища расположены вдали от человеческого жилья и посещаются из года в год.
Перед охотой на глухаря, важно заранее знать не только местонахождение токовища, но и размещение токующих на нем птиц. Для этого перед заходом солнца идут к токовищу, осторожно приближаясь нему, и, укрывшись, дожидаются прилета глухарей. По шуму, производимому этими тяжелыми птицами при посадке на деревья, определяют примерное их число и местонахождение.
Утром подходить к токовищу следует затемно и бесшумно. За 200 м. от места, где были подслушаны глухари, нужно остановиться и дождаться начала тока. Песня токовика состоит из двух колен: "щелканья" и "точения", или "скирканья". Они следуют одно за другим с небольшими перерывами. От уменья использовать для подхода короткие периоды "глухой" песни и зависит успех охоты на глухаря. Притаившись, охотник ждет начала скирканья. После этого, сделав к глухарю 2-3 быстрых шага, он опять застывает на месте. Иногда глухарь вдруг обрывает песню и замолкает, чутко прислушиваясь. В эти минуты нужно стоять неподвижно, пока он не запоет вновь. Постепенно и осторожно, охотник подскакивает к глухарю на расстояние верного выстрела.
Охота на глухаря по выводкам и перелинявшим птицам. В конце лета начинается охота с легавой собакой по глухариным выводкам и по старым перелинявшим глухарям. Успех этой охоты во многом зависит от собаки - развитости ее чутья, широты поиска и послушания. Лучше охотиться утром или вечером - с 18 часов. Выводки нужно искать вблизи токовища, по опушкам смешанного или соснового леса, в густых зарослях кустарников, высокой травы, на ягодниках, а также по берегам лесных речек и окраинам болот, густо заросших травой; в конце лета глухариные выводки часто встречаются в брусничниках.
После выстрела глухарята рассыпаются в разные стороны и, недалеко отлетев, затаиваются в траве или рассаживаются на нижних ветвях деревьев. Хорошо натасканная собака отыскивает их поодиночке и, сделав стойку, дает возможность охотнику подойти, занять наиболее выгодную позицию и стрелять в нужный для него момент.
Труднее всего охота по старым, перелинявшим глухарям. Они обычно не затаиваются, а бегут от собаки и взлетают прежде, чем она сделает стойку. По ним, а нередко и по выводкам, успешна охота со спаниелем. Собаки этой породы не делают стойки, но быстрее, энергичнее легавых идут по следу.
Для стрельбы по глухариным выводкам рекомендуется дробь №6 и №5, а по старым глухарям летом и осенью - №4 и №3.
Комментарии:
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:





Надувные лодки из ПВХ Барк Шторм Аквастар Надувные байдарки Ладья Нэрис каяки Колибри,
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE