ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Купить надувную лодку Колибри у официального дилера. Гребные лодки и моторные лодки килевые - цена от производителя. Бесплатная доставка! В наличии.




Охота на рябчика с манком

2012-10-05 16:00:39
Охота на рябчика, рябчик, охота с манкомОхота на рябчика очень интересна. Рябчик - это один из немногих видов дичи, которая сохраняется даже в густонаселенных районах и вблизи больших городов. Замечательная способность скрываться от врагов, путем маскировки в густых ветвях, спасает рябчиков от усиленного преследования охотниками.
Стрельба рябчиков весной категорически запрещена, так как рябчик-петушок совместно с самкой выращивает выводок.
Голос рябчика - нежный и мелодичный свист. Для гнездования рябчики выбирают укромные места в ельниках, где пасущийся в лесах скот не приносит выводкам такого вреда, как размножающимся тетеревам. Молодняк рябчиков устойчивее птенцов других видов к неблагоприятным погодным условиям. Умение прятаться спасает молодых и взрослых птиц от гибельного внимания людей при повседневном прочесывании пригородных лесов туристами, грибниками и охотниками. Стрельба рябчиков остается во многих местах самой перспективной, а иногда и единственной возможностью поохотиться. При добывании рябчиков собак обычно не применяют.
Самая интересна охота на рябчика начинается с сентября и до глубокой осени, когда выводки уже матереют и трофей охоты становится действительно полноценным. В зависимости от условий района поведение птиц и охота сильно отличаются. В неокорых районах ружейная охота на рябчика проводится попутно при охоте за пушными зверьками. Многочисленных и непугливых рябчиков там добывают, походя при встречах, не прибегая к особым ухищрениям. При встрече с выводком его чаще можно услышать, чем увидеть, мгновенный взлет, а затем птицы скрываются в зарослях и там затаиваются.
Основной метод добывания этих птиц - охота на рябчика с манком-пищиком, который дает возможность имитировать призывной голос рябчика.
Чтобы успешнее подманивать рябчиков, любители охоты на рябчика стараются иметь целый набор манков различного тембра. Их настройка и пользование - своеобразное искусство, от которого зависит результат охоты на рябчика. Следует помнить, что манки легко засоряются, если их хранят в кармане или в рюкзаке. Поэтому их носят с собой либо на шее, надевая на веревочку через специальное отверстие, либо хранят в коробочке, берестяном футлярчике, наконец в гнезде закрытого патронташа.
Рябчики плохо переносят рану, да и стрелять их обычно приходится с близкого расстояния. Для верного выстрела не следует применять дробь крупнее шестого номера.
Комментарии:
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:





Надувные лодки из ПВХ Барк Ладья Колибри
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE