ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Купить надувную лодку Колибри у официального дилера. Гребные лодки и моторные лодки килевые - цена от производителя. Бесплатная доставка! В наличии.




Охота с борзыми на хищнико. Охотничьи собаки

2011-12-08 12:04:30
Охота с борзыми, борзые, охотничьи собакиОхота с борзыми производится таким образом. Охотник обходит поля и степи, где может находиться зверь. Охотники и охотничьи собаки проверяют межи, лощинки, бурьяны и другие любимые хищным зверем места. Обычно, услышав звуки людей и собак, зверь вскакивает. И тогда начинается травля. Популярными объектами охоты с борзыми являются лиса и заяц-русак.

Охота с борзыми на лису
Лиса - наиболее интересный ценный зверь. Поимка лисы намного эффектнее, чем зайца-русака. Лиса не уводит борзую из поля зрения охотника, что обычно случается при травле русака.
Если лиса поднялась не более 70- 80 м., то опытные борзые не отпустят ее далее 200-300 м. Но, если лиса вскочит далеко, охотник, рассчитав ход зверя, спешит скрытно пересечь его путь, чтобы по возможности приблизиться и показать зверя собакам на небольшой дистанции. Если местность не допускает скрытного движения, то конный охотник берет самую надежную собаку на седло и оттуда показывает ей лису. Запомнив направление, где замечен зверь, борзая делает длинную доскачку. Остальные борзые скачут первое время по ней. Когда расстояние сократится и лиса окажется на виду, борзые надают до полной резвости. Заметившая опасность лиса также пускается во все ноги.
Встречаются охотничьи борзые, которые мастерски используют свой светлый окрас и умеют приблизиться к хищнику, замеченной ими хоть за километр. Пока лисица, увлеченная борзая в это время ложится. Гонка продолжается, пока борзая не окажется близко от зверя. А потом она уже открыто бросается к лисе и быстро ловит ее.

Охота с борзыми на зайца
Добыча зайца-русака производится попутно с охотой по лисе. Заяц-русак, особенно резвый, требует от борзых исключительной резвости. Именно по этой причине много охотничьих борзых неплохо ловят лису, но редко достигают русака. Немало среди борзых берут зайца измором и ловят после упорной скачки на расстоянии 2-3 км. Заяц-русак обычно долго ведет за собой охотничьих собак, как на буксире. Но в конце концов его силы иссякают и заяц бывает пойман.

Охота с борзыми на волка
Такой хищник как волк, в современных условиях добывается с охотничьими борзыми, как правило, случайно.
Охота с борзыми в основном производится по неглубокому снегу. Охотники, заметив в степи волков на лёжке, стараются объехать их с разных сторон и по возможности приблизиться. Уходя от борзых, волк встречается со сворой собак, и ходу ему нет.
Местные собаки не имеют той злобы и мертвой хватки. Поэтому задача охотничьих борзых состоит лишь в том, чтобы короткими хватками сбивать зверя и не давать ему хода, пока подоспевшие охотники не убьют его из ружей.

Комментарии:
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:





Надувные лодки из ПВХ Барк Ладья Колибри
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE