ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Купить надувную лодку Колибри у официального дилера. Гребные лодки и моторные лодки килевые - цена от производителя. Бесплатная доставка! В наличии.




Разделка туши охотничьих животных

2011-11-11 16:50:53
Разделка туши, охотничьи животные, охота, нутровка, свежеваниеРазделка туши охотничьих копытных животных включает в себя: нутровку, свежевание, разделение головы и ног, разруб туши на части, в зависимости от вида и размера животного, и предназначения мяса, к примеру, сдача заготовителю или распределение между участниками охоты. В соответствии с требованиями санитарной экспертизы, разделка туши должна быть сделана в течение 5 часов с момента добычи, при использовании мяса охотниками для собственного потребления также 5 часов. В ином случае процесс разложения охватывает прилегающие к нему мышечные ткани и мясо становится непригодным в пищу.
Сразу после охоты на зверя, и его отстрела, необходимо обескровить тушу, сделав глубокий широкий разрез шеи возле горла. У взрослых самцов кабана обязательно немедленно удаляют мешочек с препуциальной жидкостью, половые органы. Если этого не сделать, мясо кабана приобретает неперебиваемый ничем плохой запах и вкус.
При свежевании тушу зверя кладут на спину и закрепляют веревочными растяжками или помощники удерживают ее за ноги. Вспарывають шкуру надо по прямой начиная с гортани, при этом вести разрез посередине шеи, грудины и брюха до анального отверстия. Подрезая пленки ножом, шкуру сдирают с живота и части обоих боков, после чего ее поворачивают на бок и освобождают от шкуры одну сторону туши. Затем переворачивают животного на другой бок и подрезают оставшуюся часть шкуры до полного ее отделения.
После этих процедур удаляют внутренности. Нутровку туши начинают с шейной части, для чего пищевод отделяют от тpaxeи, завязывают узлом для того, чтобы избежать истечения пищевых масс и загрязнения мяса. Обработанный пищевод вместе с трахеей проталкивают через разрез в трудную клетку, которую, как правило, разрубают вдоль грудины. От конца грудины вдоль белой линии живота делают прямой разрез до анального отверстия, не повреждая желудок и кишечник. Затем заделывают проходник, т. е. прямую кишку и внешние мочеполовые органы самки. У самцов половые органы удаляют. Если туша животного крупная, то сзади последнего ребра делают поперечный разрез по направлению к позвоночнику. После всего этого из туши удаляют желудочно-кишечный тракт и попутно отделяют селезенку, печень, почки. Круговыми движениями обрезают как можно ближе к ребрам диафрагму и за трахею вытаскивают сердце, легкие и пищевод. Оставшуюся в полости кровь вычерпывают, ее можно удалить с помощью снега. Затем зачищают кровоподтеки, oгнeстрельные раны, остатки внутренних органов и другое.
При разделке туши, голову отделяют между первым шейным позвонком и затылочной костью, задние ноги - по скакательному суставу, а передние ноги - по запястному.
Согласно принятым стандартам мясо лося, кабана или оленя заготавливают и поставляют для peaлизации в виде туш, продольных полутуш и четвертин; пятнистого оленя - в тушах и полутушах; северного оленя, сайгака, косули - в тушах. Пополам туши разрубают вдоль позвоночника, на четвертины - за последним ребром. Разделанные и зачищенные туши и их части подвешивают на сучок или вешала и охлаждают до возникновения корочки подсыхания.
Перевозят разделанные туши на любом виде транспорта, предварительно уложив разделанную тушу на чистую подстилку и прикрыв брезентом или пленкой.
Комментарии:
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:





Надувные лодки из ПВХ Барк Ладья Колибри
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE