Для рецепта Вам потребуются:
- хлеб пшеничный (ломтики) - 4 шт.
- грибы (белые, маслята) - 5 шт.
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1 стакан
- репчатый лук - 1 шт.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- панировочные сухари - 1 ст.л.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу
- салат (листья) - 8 шт.
|
Ломтики хлеба обмакните в смесь молока и яиц и обжарьте на части сливочного масла. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле. Положите рубленый лук, муку, слегка обжарьте, затем добавьте сметану, посолите, поперчите и тушите 20 минут.
Гренки уложите на смазанный маслом противень, сверху на каждый ломтик выложите грибную массу, посыпьте сухарями.
Запекайте в духовке 8–10 минут. Подавайте на блюде с листьями зеленого салата.
|