ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Купить надувную лодку Колибри у официального дилера. Гребные лодки и моторные лодки килевые - цена от производителя. Бесплатная доставка! В наличии.




три составные части одежды

2009-08-06 17:05:15
Три источника - три составные части одежды

Многолетний накопленный опыт  людей, предпочитающи активный отдых  и спортсменов сложился в самый оправданный принцип комплектации одежды для активного отдыха - принцип трех слоев. Главный секрет его - в правильном подборе материалов, из которых состоит одежда. При этом необходимо, чтобы самый первый слой отводил излишнюю влагу от тела, второй - проводил отведенную сырость дальше и сохранял тепло, а третий - выпускал конденсат наружу, не промокал и не продувался.

В настоящее время для первого слоя предлагаются разнообразные виды термобелья, для второго - Polartec (серий от 100 до 375) и наконец для третьего слоя - Gore-Tex и его аналоги

Ранее для первого (нижнего) слоя традиционно использовались хлопчатобумажные и шерстяные ткани, но они, справляясь с функцией сохранения тепла, быстро отсыревают, т.е. перестают отводить от тела конденсирующуюся при активных видах деятельности влагу и плохо сохнут. Поэтому в настоящее время для производства белья производители все чаще используют синтетические материалы, в частности полиэстер.

Материал для термобелья имеет "ячеистую" структуру, при этом "ячейки", прилегающие к телу отводят от него влагу, а верхние - работают на максимальное распределение ее по поверхности и быстрое испарение за счет капиллярного эффекта. Таким образом, тело не отсыревает, а следовательно и не переохлаждается. "Ячейки" также работают и как "микрокармашки", в которых содержится воздух, обеспечивающий дополнительную теплоизоляцию. Применение синтетического термобелья оправдано и в жарком климате, поскольку нейтрализует раздражающее действие пота на кожу и хорошо вентилируется. К несомненным преимуществам относится и высокая износоустойчивость такого белья. В серию термобелья входит достаточно большой спектр изделий: от маек, футболок и кальсон - вплоть до трусов и носков. При этом можно не опасаться ни аллергии, ни иных неприятных ощущений и запаха, поскольку термобелье известных фирм-производителей обработано специальным антибактериальным составом.

Спортивные серии термобелья представлены у многих фирм-производителей.
Комментарии:
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:





Надувные лодки из ПВХ Барк Ладья Колибри
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE