ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Лодка недели. Успей купить. Скидка 10%




Ловля голавля поплавочной удочкой, приманки для ловли

2012-05-14 13:48:27
Ловля голавля, голавль, рыбалка на голавляГолавль - относится к пресноводным рыбам семейства карповых. Размер рыбы в длину достигает 80 см, вес до 8 кг. Способы рыбалки на голавля - ловля голавля поплавочной удочкой, донной удочкой, спиннингом, а также нахлыстом. Хорошо голавль клюет весной, в середине мая, а также с августа с по сентябрь. Место для ловли голавля необходимо выбирать на водоемах с быстрым или средним течением, рядом с берегом, желательно с нависшими кустами и корягами. Голавль - рыба очень пугливая, поэтому место нужно подобрать так, чтобы оставаться менее заметным, не стоит вставать спиною к солнцу, тень от рыбака и от удилища может спугнуть рыбу.
Поклевка у голавля резкая, при подсечке стремительно кидается в сторону, от того частенько вылетает из воды и срывается. Голавль - серьезный противник, который до последнего ведет активную борьбу за свою жизнь. Он может вырваться даже тогда, когда рыболов взял его в руки и празднует победу. Поимка его тоже проблематична: голавль очень осторожная рыба. Держится в верхних слоях воды и прекрасно видит, что происходит на берегу.
Для ловли голавля поплавочной удочкой лучше применять зимний поплавок без грузила, потому что он маленький и не заставит рыбу тревожиться при поклевке. Поплавок устанавливается в полводы, хотя стоит учесть, что с похолоданием, а также после обильных дождей, голавль кормится на дне. В августе-сентябре для насадки отлично подойдет кузнечик, обитающий в траве. Весной насадкой послужат майский жук, его личинки или личинки короеда. Также можно использовать навозного червя. Весной также берет на корочку хлеба. Крупный голавль не брезгует пескариком и филейной частью ерша.
Если река, на которой проходит рыбалка, не широкая, то желательно удочку забрасывать к противоположному берегу под нависшие кусты. Лучше выбрать обрывистый берег. При ловле голавля не стоит забывать, что он довольно сильно сопротивляется, поэтому сходы с крючка бывают часто. При правильном выборе места и приманки, практически каждая поклевка приносит положительный результат. На поплавочную удочку реально выуживать экземпляры до полутора килограмм.

 

Комментарии:
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:





Надувные лодки из ПВХ Барк Шторм Аквастар Надувные байдарки Ладья Нэрис каяки Колибри,
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE