ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Лодка недели. Успей купить. Скидка 10%




Разновидности охоты на голубей

2011-11-09 14:56:35
Охота на голубей, горлица, вяхирь, виды охотыОхота на голубей недостаточно популярна среди охотников. Но по своей красоте она вполне может занять ведущее место среди других видов охоты. На юго-западе Украины распространены пять видов голубей, а наиболее желанна для охотников обыкновенная горлица. В средней полосе горлица не представляет особого интереса, так как худа и мала. А на юге Украины эта птица собирается в массе на пролетных станциях, жиреет, и мясо ее приобретает сочность и неповторимый вкус. Бульон из горлиц имеет великолепный и особые вкусовые качества.
Во всем мире семейство голубиных включает в себя 292 вида, распространенных повсеместно, кроме холодных районов обоих полюсов. Все обитают в разных странах и на разных континентах планеты, имеют как схожие, так и отличительные характеристики, размеры и окраски.
Главными объектами охоты на голубей являются вяхирь и обыкновенная горлица. Вяхирь достаточно крупный голубь. Он по всей Европе и в ряде областей Азии и Африки.
Охотятся на голубей с подхода, на кормовых перелетах, водопоях или кормовых полях.
Этот вид охоты на голубей наиболее удачен в августе и сентябре, пока с деревьев не облетела листва. Охоту на голубей обычно проводят вдвоем, идя с двух сторон густой лесополосы. Где растительность редкая, голуби замечают охотников и не допускают их на выстрел. Приступать к охоте нужно после 10 часов утра, так как лесопосадки являются местами дневки голубей, после кормежки.

Охота на голубей на перелетах. Как известно, голуби с утра и вечером летят на кормежку. Группы деревьев, служат птицам ориентирами, через которые они летят постоянно. Во время проведения такой охоты, охотник находит место, маскируется и ждет начала пролета птиц. Сбитых голубей можно использовать как подсадных, посадив их в естественной позе на землю или деревья, - они будут привлекать других птиц.

Охота на голубей на водопое. Эта охота очень похожа на охоту на перелете. Также нужно найти место, которое стабильно посещают птицы.

Охота на голубей на кормовых полях. Голуби в сентябре часто кормятся на полях подсолнечника. Это их основное место кормежки. Найдя поле, нужно определить направление кормовой миграции птиц и иметь хорошую маскировку. Надо отметить, что вяхири очень осторожны, поэтому для удачной охоты подготовьте маскировку заранее. Когда голуби сели на подсолнухи недалеко от места засады, можно попробовать осторожно подобраться к ним на расстояние выстрела. Из других видов голубей добывается попутно кольчатая горлица, но специально на нее охотятся редко.

Комментарии:
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:





Надувные лодки из ПВХ Барк Шторм Аквастар Надувные байдарки Ладья Нэрис каяки Колибри,
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE