ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Лодка недели. Успей купить. Скидка 10%




Правила охоты с гончими на лису

2011-12-05 16:32:14
Охота на лису, гончие, лисаОхота с гончими на лису отличается от других видов охоты. Прежде всего, надо дать характеристику этого рыжего хищника. Лиса обыкновенно живет в норах, которые роет сама в крепких местах. Лиса также может пользоваться готовыми норами барсуков, занимая верхние их ходы. Если сравнивать лису и зайца, то первая намного осторожнее и по-другому ведет себя под гончими. Лиса избегает ходить чистым местом, а предпочитает чащу и болотины. Чем раньше осенью производится охота с гончими на лису, тем удачнее будут конечные результаты. Собираясь на охоту с гончими, надо выходить утром, как можно раньше.
Если в местности, где предполагается охота на лисиц, охотнику известны норы, где живет лиса, несколько участников становятся на полянах, находящихся вблизи нор. Как правило, лиса, дав под гончими круг-другой, непременно побежит к норам и подставит себя под выстрел.
Гон по лисице всегда азартнее и ровнее, чем по зайцу. След лисы более пахуч, и чуять его собакам легче. Однако следует учесть, что осмотрительность лисы заставляет ее, заслышав первые подозрительные сразу убежать, как можно дальше. Охотники должны занимать лазы намного впереди того места, откуда набрасывают гончих.
Первый круг лиса делает в острове, держась ближе к опушкам, затем по более крепким местам. Если лиса не пойдет прямиком или не переберется в соседний остров, где снова даст два-три круга и либо вернется в первый остров, либо перейдет в новый. В этих случаях следует как можно скорее подровняться под гон, чтобы не спустить гончих со слуха.
Чтобы охота с гончими на лису была успешной нужны хорошие, умение тихо стоять на лазу и опытные гончие, которые предпочитают гон лисы зайцу. Обычно во время гона по лисе, гончие отдают полные голоса, звучащие злобой.
Обычная дистанция выстрела по лисе колеблется от 60 до 70 шагов. В то время как по зайцу можно иногда допустить выстрел и до 80 шагов, так как он очень убоен. Но по лисе всегда обязательно необходимо сократить дистанцию.
Охота с гончими на лису обычно проводится группой охотников. Охотники должны иметь опыт и дисциплинированность, а также иметь нужные знания о правилах этого вида. Для успешной охоты желательно иметь хороших собак средней паратости, вязких по красному зверю. Знания про охоту с гончими и соблюдение правил, дадут возможность уйти с охоты с трофеем.
Комментарии:
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:





Надувные лодки из ПВХ Барк Шторм Аквастар Надувные байдарки Ладья Нэрис каяки Колибри,
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE