ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Лодка недели. Успей купить. Скидка 10%




Охота на кабана с лайками

2012-07-10 13:30:11
Охота на кабана, кабан, охота с собаками, охотничьи собакиОхота на кабана с лайками - самый популярный и интересный вид охоты. Для успешной охоты необходим тщательный выбор собаки, которая будет притравлена на кабана. Охотничья собака должна уметь взять в лесу запах кабана и выследить животное. Обычно охотники натаскивают на кабана лаек, но подойдут и другие породы. Часто берут с собой на затравку кабана такс, фокстерьеров, ягдтерьеров и вельштерьеров. Подойдут и обычные дворняги, небольшого размера без длинной шерсти.
Ключевое условие при выборе охотничьей собаки для охоты на кабана с собаками - она не должна быть слишком злобной и неповоротливой. Загонять кабана придется в течение часа - полутора, при этом собака должна лихо уворачиваться от клыков секача, иначе вся охота довольно скоро закончится вследствие потери орудия загона, то есть собаки.
Таксы и другие небольшие животные очень хорошо справляются - охота на кабана с собаками не требует от последних недюжинной силы. Самое главное поднять и загнать зверя голосом. Для этого подойдет охотничья собака, голос которой достаточно мощный и звонкий. Опытные охотники предпочитают ходить на охоту на кабана с лайками. Многие считают, что охота на кабана с лайкой изначально обречена на успех. Лайки - это порода, которая специально созданная для охоты на кабана. Эти охотничьи собаки притравливаются фактически на любое животное и потом в течение долгих лет служат верно, и не подведут охотника в случае чего.
Охота на кабана с лайками в зимнее время не должна проходить в сильно заснеженные дни, так как собака в глубоких сугробах будет буквально тонуть и не догонит никакое животное, не то, что кабан, который довольно ловко, кстати, передвигается даже по рыхлому снегу.
Охота на кабана с лайкой, как правило, начинается с того, что собаку стоит навести на места дневок кабанов, чтобы она взяла след. Собака должна поднять кабана и ловко погнать его в требуемом направлении. Лучше брать на охоту на кабана несколько охотничьих собак, в этом случае затравить животное - кабан все же обладатель довольно солидных размеров, а в разъяренном виде его смелость и силы только увеличиваются.
Комментарии:
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:





Надувные лодки из ПВХ Барк Шторм Аквастар Надувные байдарки Ладья Нэрис каяки Колибри,
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE