ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Лодка недели. Успей купить. Скидка 10%




Способы охоты на кабана с вышки

2012-07-13 14:10:03
Охота на кабана, охота с вышки, кабанОхота на кабана всегда считалась очень опасной, поэтому на нее в основном не ходят в одиночку. Кабан - это довольно быстрый и крепкий на рану зверь, который умело пользуется острыми клыками, способными рассечь человеческие мышцы до костей одним движением. Именно поэтому охота на кабана с вышки более безопасно, но в азарте не уступает другим способам охоты.

Кому-то может показаться, что охота на кабана с вышки очень проста. Однако она предполагает множество нюансов, обеспечивающих успех этого мероприятия. В лесных хозяйствах можно использовать вышки - лабазы, установленные заранее, иногда вышку придется ставить самостоятельно, либо разложить складная вышка, которые сегодня продаются во многих магазинах.
Готовясь к охоте, надо иметь в виду, что на вышке придется провести несколько часов, причем соблюдая полную тишину, чтобы не спугнуть кабана. Поэтому комфортное и широкое сиденье может очень расслабить охотника, вплоть до погружения в сон. Но есть и другая крайность - некоторые сиденья настолько неудобны и тесны, что проведенное на лабазе время кажется пыткой.
Охотникам крупной комплекции необходимо обратить внимание на ширину вышки, чтобы помещаться там, не опираясь животом на перекладину для стрельбы. В этом случае не приходится говорить о меткости выстрела, когда кабан, наконец, окажется в поле зрения охотника. Чтобы провести длительное время в сидячем положении, охотнику обязательно нужна опора для спины. Ее роль может играть даже ствол дерева, главное, чтобы при соприкосновении спины и опоры не возникало шума.
Необходимо проконтролировать зону обстрела, срезав ветки, которые могут ограничивать обзор. Охота на кабана с вышки обычно проходит вечером, поэтому вышка должна быть расположена так, чтобы закат был за спиной охотника, чтобы не слепить глаза.
Оптимально будет использовать для постройки бревна и ветви, растущие неподалеку от места охоты. По этой же причине не стоит скреплять постройку гвоздями, вместо них лучше взять полипропиленовую веревку, прочную, легкую и бесшумную.
Во время охоты на кабана с вышки полезно иметь с собой бинокль. С его помощью можно тщательно изучить поле и прогалины вокруг, ведь с наступлением сумерек каждая тень будет казаться приближающимся зверем.
Многочасовое сидение в неподвижной позе выдержать не так просто. Для охоты с лабаза на кабана одеваются тепло, желательно иметь термобелье и водонепроницаемую верхнюю одежду.
Надо помнить, что к подстреленному кабану подходят только сзади или сбоку, с заряженным ружьем. Если уши животного прижаты, значит, оно еще не умерло и вполне может наброситься на охотника. Опытные охотники, прежде чем подойти к кабану, ему делают контрольный выстрел в ухо.

Комментарии:
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:





Надувные лодки из ПВХ Барк Шторм Аквастар Надувные байдарки Ладья Нэрис каяки Колибри,
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE