ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Лодка недели. Успей купить. Скидка 10%




Особенности и виды охоты на кабана

2012-03-05 13:07:59
Охота на кабана, кабан, охота с подхода, охотникиОхота на кабана нелегка тем, что кабаны быстро ловят запах человека, поэтому охотник должен позволить кустам и деревьям стать между кабаном и ним самим. Так кабан не заметит силуэт человека. Также охотник должен стоять против ветра, так чтобы охота на кабана не закончилась провалом, и кабан не был спугнут. Кабанов подкарауливают обычно в местах их кормежки, или на тропах между их дневкой и кормежкой. Кабаны часто посещают посевы риса, кукурузы, картофеля, бахчевых и других культур и, где их численность достаточно велика. Кабаны могут причинять вред посевам, поэтому в отдельных районах дают специальные разрешения на охоту на кабана.
Осенью засидки практикуются у буртов картофеля, куда кабаны ходят на кормежку. Кроме подкарауливания на посевах, засидки на кабана устраивают на воде или на купалках. На Кавказе и на Дальнем Востоке охотники подкарауливают кабанов у зарослей диких фруктовых деревьев, в рощах ореха, брошенных, одичавших садах и других местах, где кабаны находят естественные корма.
Охотники устанавливают места кормежки кабанов по следам и разрытой земле, кучкам помета или подготавливают сидку с учетом господствующего направления ветра и освещенности. В Закавказье можно наблюдать кабанов, кормящихся на рисовых полях при ярком свете заходящего солнца.
При выходе из зарослей на открытые места кабаны, как правило, ведут себя очень осторожно и долго стоят у кромки зарослей, прислушиваются и принюхиваются.
Охотнику необходимо знать, что на охраняемых посевах, там, где караульщик периодически колотит в доску или в железный лист для отпугивания кабанов, звери быстро привыкают к этим звукам и даже ориентируются по ним.
В тех местах, где охотники могут преследовать зверя, кабаны посещают посевы только в темные ночи, а при луне выходят на открытые места лишь тогда, когда она прикрыта облаками.
Очень популярна среди охотников ночная охота на кабана с подхода. Охота на кабана основана на том, что во время кормежки кабаны обычно сильно шумят: шуршат сухим тростником, хрустят скорлупой орехов или желудей, громко чавкают, взвизгивают, ухают, принюхиваясь, и т. п. Ориентируясь на звуки, охотник приближается к пасущемуся табуну кабанов против ветра или старается зайти так, чтобы звери сами приблизились на выстрел. Большое значение на охоте с подхода имеет хорошее знание угодий в районе охоты - троп кабанов, проезжих дорог, полянок.
Также важное значение для охоты на кабанов с подхода имеет умение охотника бесшумно ходить. Некоторые охотники, передвигаясь по тростнику, осторожно наступают на его стебли у самого корня.
Надо знать, что кабан крепок на рану, и стрелять его из гладкоствольного ружья следует не далее 50 шагов. Наиболее убойные места у кабана - голова, шея и грудь.
Комментарии:
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:





Надувные лодки из ПВХ Барк Шторм Аквастар Надувные байдарки Ладья Нэрис каяки Колибри,
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE