ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Купить надувную лодку Колибри у официального дилера. Гребные лодки и моторные лодки килевые - цена от производителя. Бесплатная доставка! В наличии.




Повадки кабана и особенности охоты на дикого кабана

2011-12-13 12:16:06
Повадки кабана, охота на кабана, кабан, секачКабан - это крепкое, довольно активное и быстрое животное. Среднестатистический дикий кабан достигает веса более 300 кг. и высоты в холке более 1 м. Повадки кабана обязательно должны знать опытные охотники, которые отправляются охотиться на этого крупного зверя.
Дикие кабаны обычно предпочитают заболоченные угодья с зарослями камышей, тростников и другой болотной растительности. Кабаны хорошо плавают и легко преодолевают по воде и по заболоченной местности большие расстояния.
Отлично кабаны чувствуют себя и в хвойных массивах, в кедровых лесах. Там, где кабаны живут недалеко от плантаций и бахчей, осенью они, к сожалению, наносят большой урон сельскому хозяйству. Табун кабанов способен за ночь уничтожить огромную площадь кукурузного поля или бахчей. Поэтому из ряда мест поступают многочисленные ходатайства о допуске отстрела кабанов в летний период, как вредителей.
Надо отметить, что дикие кабаны - чистоплотные звери. Свое жилище дикие свиньи, как правило, устраивают в густых камышовых зарослях. В зимнее время оно бывает застлано мягкой травой и листьями. В сухой местности кабаны роют яму, в которую также настилают мягкой травы. В этой яме они и проводят день.
Дикие свиньи - это стадные животные, они сбиваются иногда в значительные группы. Однако матерые самцы чаще всего держатся отдельно. Дикий кабан любит валяться в разрытой земле и купаться в луже с грязью, чтобы освободиться от паразитов.
Что касается предпочтений в питании, то кабаны всеядны. Они поедают растительную пищу - грибы, ягоды, картофель, кукуруза, и самую разнообразную животную пищу, например, насекомых и их личинки, змей, яйца дикой птицы и птенцов, падаль.
Дикие свиньи относятся к крайне осторожным, чутким животным. При наличии у них сильно развитого слуха и обоняния они легко чуют присутствие человека на большом расстоянии, иногда на 300-500 шагов.
Про характер кабана можно сказать, что это не злобные звери и первыми на человека никогда не нападают. Однако если кабан ранен, он может броситься на охотника. Иногда прыжок избежать не удается.
Внешний вид, которые имеют дикие кабаны, довольно внушительный. У самцов - крупные загнутые наружу клыки-бивни, которые с возрастом становятся еще больше и острее. Одним своим ударом кабан мгновенно рассекает мышцы на ноге человека до кости.
Кабаны издают звуки, схожие с хрюканьем домашних свиней, а маленькие поросята визжат и хрюкают.
Охота на кабана включает несколько способов. В отличие от медведей, на кабана с большим азартом идут почти все крупные дворовые собаки, овчарки и лайки. Некоторые охотники караулят кабанов на берегах озер и проток, у тех мест, где они выходят кормиться. Определив место, где кабаны прикормились, охотник, стараясь меньше давать следов, делает засидку, если озеро или протока не шире 40-50 м, на другом берегу напротив кормовой площадки, куда ходят кабаны.
Охота на кабана в горах может проводиться путем скрадывания во время их кормежки по зорям. Высмотрев зверей в бинокль, охотник, вооруженный винтовкой, лучше с телескопическим прицелом, осторожно, не производя шума, скрадывает их из-под ветра, лучше с горы, все время внимательно следя за поведением животных, и, прицелившись - стреляет.
Для охоты на кабанов, кроме охоты скрадом в горах, вполне сойдет обычное двуствольное охотничье ружье. Патроны для стрельбы секача должны быть снаряжены сильными зарядами бездымного пороха.
Охота на кабана подразумевает, что вполне возможна встреча со старым кабаном, который нередко, будучи раненым, бросается на охотника. От острых клыков кабана можно спастись, если в последний момент, когда зверь будет от вас в пяти-шести шагах, быстро отскочить в сторону. Если охотник преследует раненого кабана, он должен постоянно быть готовым к нападению озлобленного секача, который часто затаивается, чтобы броситься на охотника. К убитому крупному кабану нельзя подходить с головы, так как, если зверь еще жив, он может броситься на неосторожного охотника.
Комментарии:
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:





Надувные лодки из ПВХ Барк Ладья Колибри
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE