ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Лодка недели. Успей купить. Скидка 10%




Охота на лис капканами

2011-10-17 16:32:27

Охота на лис капканами, охота капканами, охота на лисВо время охоты на лис капканами, капканы устанавливаются на переходах лисиц, у привады или у норы. Ставятся капканы по черной и белой тропе. Самый верный способ охоты на лис капканами установка их на переходах. Техника подготовки капканов и установка та же, что и на волка. У привады капкан ставят после того, как лисица будет приважена к приманке. Когда лисица повадится и съест одну порцию, приваду возобновляют и прикрепляют к вбитому колу, а кругом квадратом или треугольником расставляют капканы.

При охоте на лисиц капканами лучше всего пользоваться всего одним капканом, который устанавливают следующим образом. Между местом для приманки и лисьей тропой выбирают дерево или пень. В корнях дерева или пня со стороны тропы делают нору сантиметров в сорок. В глубину лисьей норы кладут приманку, а не доходя до нее, сантиметров в тридцати от входа, устанавливают капкан, прикрепленный цепью к колышку или к дереву. Устанавливать капкан у лисьей норы не следует. Посторонний запах вообще, в том числе, конечно, и следов охотника, насторожит лису, а тем более у его жилища.

При охоте на лис капканами приходится предпочесть установку капкана на лисьих переходах без всякой примазки.

Идет ли своей тропой молодая лиса или наученная опытом, бывавшая в переделках, внимание ее на знакомой изо дня в день посещаемой тропе, где она никогда не встречала опасности, не насторожено. Ведь не только во время сна отдыхают нервы лисицы, они пользуются некоторым отдыхом и в то время, когда нет опасности. Даже охотничьи инстинкты зверя дремлют, когда он идет к определенной цели по своей тропе, по местам знакомым и безопасным. И если некоторая настороженность появляется на других участках пути, то на иных она ослабляется. Вот тут-то и попадает лисица в капкан.

Перехитрить зверя, расставить широкую сеть капканов и при проверке их через день-два приносить домой по лисице - немалая радость для охотника.

Охота на лисиц в норах, казалась бы, чего проще: найдя нору, выгнать из нее лисицу и тут же пристрелить. А на деле, если Вы человек нетерпеливый, а стрелок не очень хороший, так лучше за это дело и не браться.

Повадилась лиса в барсучью нору. Вошла в большое подземное жилище - три этажа один над другим, этажи соединены коридорами, от комнат идут тупики, тут и уборная. Один вход внутрь пошире, видно им часто пользуются, кроме него, еще четыре или пять отнорков - на случай опасности.

И вот извольте вызвать лисиц из этого прекрасного подземного убежища! Лисица не собака - на зов не выйдет. Забьется в тупик и просидит в нем сутки, двое, трое - терпение лопнет ждать. Раскопка же нор запрещена законом.

Комментарии:
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:





Надувные лодки из ПВХ Барк Шторм Аквастар Надувные байдарки Ладья Нэрис каяки Колибри,
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE