ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Лодка недели. Успей купить. Скидка 10%




Охота на лисиц в норах

2011-10-21 15:46:51

Охота на лисиц в норах, охота на лисОхота на лисиц в норах проводится с собаками породы - такса и фокстерьер.

Такса - это маленькая, низенькая, узенькая и длинная собачка, на ножках до смешного коротких, как бы вывихнутых в коленках и необыкновенно далеко расставленных. Кто знает назначение таксы, сейчас же переходят в восхищение нелепой с виду собачкой, тело таксы отлично приспособлено для проникания в узкие норы лисиц, короткие кривые ножки - для рытья земли и ползания в норе.

Выведены таксы из гончих. Таксы легко поддаются дрессировке, поразительно злобные собачки, охотно схватывающиеся с шустрыми лисами. Масть их рыжая или черная с желтыми подпалинами.

Фокстерьеры очень подвижны, невысоки на ногах, масти обыкновенно белой с черными пятнами. Особенно хороши на охоте на лисиц в норах жесткошерстные фокстерьеры с мордой, покрытой торчащей во все стороны щетиной.

Во время охоты на лисиц в норах, прежде чем пустить собак в нору, охотники с ружьями становятся у всех отнорков и у главного выхода. Спущенные с поводков охотничьи собаки сейчас же исчезают в лисьей норе и очень скоро (конечно, если лиса окажется в норе) подают голос. Обычно с особым волнением прислушиваются к нему охотники: ведь им понятен каждый звук, доносящийся из лисьей норы.

Необычно и удивительно слышать у себя под ногами визг и собачий лай. Приглушенный толстым слоем земли, знакомый голос охотничьей собаки звучит совсем по-иному. Подземный гон начался. Лай подвигается от края холма к середине. Вот он остановился на одном месте: значит, такса загнала лисицу в отнорок. Слышатся вдруг визг и хриплый лай лисицы: враги схватились там, под землей. Очень чутко прислушиваются охотники, а глаз нельзя отвести от норы: лисица может обратиться в бегство, и глазом моргнуть не успеешь, как лисица мелькнет из норы мимо тебя в кусты. Глухо доносятся звуки борьбы. Там все перемешалось - лай, визг, хрип и все на том же месте.

Разом смолкли голоса. Кто одолел?

Из-под земли доноситься глухое ворчание. Кто-то скребется там. Кто-то лезет к выходу.

И вот показался рыжий хвост-прутик, кривые рыжие ножки и задом выпячивается из норы такса, вся в земле, окровавленная. Злобно ворча и фыркая, охотничья собака вытягивает за собой на свет молодую лисицу.

Красивая шкурка добыта без выстрела. Надо сказать, что наиболее ценные шкурки черно-бурых лисиц. Если эта лиса скрещивается с красной лисицей, то потомство их имеет шкуру красно-коричневого цвета. Такая лисица носит название сиводушка.

Комментарии:
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:





Надувные лодки из ПВХ Барк Шторм Аквастар Надувные байдарки Ладья Нэрис каяки Колибри,
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE