ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Лодка недели. Успей купить. Скидка 10%




Охота на лису | охота на лисицу с норными собаками

2009-08-12 14:14:25
Охота на лисицу с норными собаками
 Охота | охота на лису | охота  с норными собаками |  охот на лису с норными собаками
В норах на лисицу можно охотиться с фокстерьерами или таксами. Хотя собаки и тех, и других пород отлично работают в норах, рекомендуется использовать жесткошерстных фокстерьеров, т. к. шерсть лучше защищает их от укусов лисиц. Еще одним преимуществом в пользу фокстерьера является то, что, если выскочившая из норы лиса только ранена, фокстерьер быстро ее догонит, в то время как таксе это практически не по силам.

Если лисья нора имеет небольшое число отнорков, то охотиться можно в одиночку. Охота на «вековых» норах требует присутствия двух охотников. Но вот собираться на охоту этого рода целой компанией не рекомендуется, т. к. несколько человек практически не могут сохранять полную тишину, а без этого можно и не ждать удачи на охоте. Когда лису не пугает шум на поверхности, она очень быстро выскакивает из норы. Если же лиса почувствовала, что наверху ее подстерегает опасность; то она не выйдет туда, а, забившись в дальний угол норы, станет отражать нападение собаки.

  Подойдя к норе, охотник пускает в нее собаку. Ошейник необходимо снять, иначе собака может зацепиться им за корни деревьев и погибнуть под землей, будучи не в состоянии выбраться обратно. Не нужно также пускать в нору сразу двух собак. Бывали случаи, что собаки затевали под землей драку с лисой, тогда собака, находящаяся сзади, будучи не в силах продвинуться вперед, начинала свору с собакой, находящейся впереди. Такие драки нередко заканчиваются сильными увечьями, в то время как зверь благополучно уходит. Если же собака находится в норе уже продолжительное время, а лиса так и не появляется, лучше всего сменить уставшую собаку другой.


Собака, уловив запах зверя, устремляется к одному из отнорков. Охотнику непременно следует обратить на это внимание и занять место на расстоянии 15-20 шагов от норы, чтобы было удобно производить выстрел. Если в норе раздался приглушенный лай собаки, значит, она обнаружила зверя. Охотнику следует внимательно следить за всеми выходами из норы. Бывает, в норе сидит сразу несколько лисиц. Тогда они постараются покинуть нору как можно быстрее, а охотник, увлеченный лаем собаки, может этого даже не заметить.

Если собака вступила в бой с лисицей, последняя может повести себя по-разному. Некоторые лисицы огрызаются и рычат, но сами не нападают и стремятся как можно скорее покинуть нору. Другие, проплутав по узким переходам норы и запутав собаку, осторожно уходят малозаметным отнорком. Часто о существовании такого отнорка охотник узнает лишь в тот момент, когда из него вслед за лисой вылезает собака Но порой лиса сама нападает на собаку в норе. Тогда можно слышать, как собака то наступает, то отступает от зверя. Такой зверь не ведает страха, можно наблюдать, как спустя какое-то вОхота | охота на лису | охота  с норными собаками |  охот на лису с норными собакамиремя лиса появляется у главного отнорка, причем не спешит покинуть место боя, а останавливается у входа.

Собакам в норе приходится нелегко. Они порой вступают в бой с соперником, который превосходит их по размерам в два раза. Иногда бой в темноте может продолжаться несколько часов, порой собаки так и погибают, но не упускают зверя. Высоких на ногах собак для такой охоты лучше всего не использовать, т. к. им трудно передвигаться в узких норах. Собака также не должна быть излишне сильной, такие псы часто душат зверей, а вот вытащить лисицу на поверхность не всегда удается. Лучше всего использовать слабую, но вязкую собаку, от которой лиса спасается бегством и скорее выйдет из норы.

Источник: Г.Лучков "Энциклопедия охоты"
Комментарии:
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:





Надувные лодки из ПВХ Барк Шторм Аквастар Надувные байдарки Ладья Нэрис каяки Колибри,
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE