ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Лодка недели. Успей купить. Скидка 10%




Охота на лису у норы с собаками

2012-07-09 11:40:50
Охота на лису у норы, способы охоты на лису, лисаОхота на лису всегда была одним из самых увлекательных способов охоты. Каждый вид охоты требует от охотников знать повадки этого хитрого хищника, чтобы правильно выбрать место и способ проведения охоты.
Лиса
встречается в самых разных местах - как на европейском, так и на азиатском материках, в лесах, степях и в горах до 2700 м. над уровнем моря. Широкое распространение лисицы от юга до севера объясняется ее приспособляемостью к условиям своего существования.
Все знают, что лиса ловкий, хитрый и осторожный хищник. Основной корм лис - полевые мыши. Жирует лиса больше ночью, особенно зимою. Мороза не боится: шерсть теплая и густая, подошвы лап тоже защищены шерстью.
Жировочный участок лисы достигает в диаметре от 5 до 10 км., в зависимости от наличия кормов. Питается лиса и растительной пищей. Например, на юге в больших виноградниках и садах, если удается, - виноградом, подбирает и упавшие с дерева груши. В лесах лакомится малиной и черникой.
Норы лиса роет в оврагах, в ельнике, у берегов лесных рек и ручьев, среди болот или в поросших кустарником и бурьяном степных курганах. Нора, в которой выводится потомство, почти всегда имеет два отнорка. В одном отнорке устроен выстланный мхом и сухой листвой котлованчик - гнездо для лисят. Лисята растут быстро: через 1-1,5 месяца, на зорях, они начинают уже отходить от норы и пытаются самостоятельно охотиться за мышами и птичками, а с наступлением осени покидают нору и разбредаются по лесу.
На сегодняшний день существует множество способов охоты на лис.
Охота на лису у норы заключается в том, что лису поджидают непосредственно у мест ее жилья. Для такой охоты нужны собаки, приученные лазить в норы: таксы, фокстерьеры или даже мелкие дворняги. Охота на лису у нор основана на том, что она прячется в это укрытие в большинстве непредвиденных и опасных для нее ситуаций: в ненастную погоду (пургу, метель, дождь), в попытке уйти от злобных гончих и т. д. Случается, что в одну нору могут прятаться до четырех лисиц.
Во время охоты на лису охотники становятся с ружьями выше лисьих нор, в 20-ти шагах под укрытием (куст, елочка) и сторожат зверя. Посланная в нору хорошо притравленная собака, почуяв зверя, начинает злобно лаять. Сначала лиса водит собаку по норе, прячется в отнорки, но, преследуемая лаем и гоном, долго не выдерживает - выскакивает. Охотник должен быть начеку и, не теряя ни секунды, выцелить по хребту и догнать беглянку выстрелом.
Бывает и так, что собака, сильная и злобная, затискает лисицу в норе и, пятясь задом, выволочит ее на поверхность. Иногда загнанная собакой в отнорок старая лисица покусает собаку в норе, поранит, но из норы не выскочит. В этом случае ничего не остается, как отозвать собаку и идти искать новые норы, поскольку раскапывать их запрещается. В разрушенных норах лиса не живет и потомства не выводит.
Комментарии:
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:





Надувные лодки из ПВХ Барк Шторм Аквастар Надувные байдарки Ладья Нэрис каяки Колибри,
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE