Сталь клинка
Охотничий нож имеет ряд специфических особенностей, диктующих определенные требования к материалу клинка. Так, слишком твердый клинок сложно затачивать в полевых условиях и он будет довольно хрупким. Слишком мягкий — можно заточить о любой камень, но делать это придется часто, да и со временем он просто сточится.
Охотничьи ножи фирмы «Маузер» из инструментальной
стали 440С
Критерий среднего показателя хорошего
ножа существует даже в международной практике.
Нож считается очень хорошим, если им можно освежевать одного оленя или лося без дополнительной заточки клинка. Вот из этого общепризнанного критерия и исходят западные производители. Сегодня в большинстве стран используют для производства клинков
охотничьих ножей практически одни и те же сорта
стали (марка
стали на качественных
ножах почти всегда ставиться на клинке).
Самая распространенная
сталь имеет обозначение 440 С. Это довольно качественная инструментальная
сталь отвечает большинству требований к
охотничьему ножу. Благодаря высокому содержанию хрома (17%) и добавлению молибдена (0,6%) она не ржавеет и относительно легко обрабатывается. Клинок из такой
стали достаточно гибкий, легко затачивается и долго держит заточку.
Сталь хорошо подвергается закалке и сохраняет эластичность и прочность даже при твердости 58 — 63 единиц по шкале Роквелла. Единственно, что нужно для сохранности такого
ножа, так это пользоваться им по назначению, а не открывать консервные банки или рубить гвозди.
Разновидностью 440 С является
сталь, имеющая маркировку СРТ-Т-440 С и которую изготовляют методом порошковой металлургии. К порошку в определенном процентном соотношении добавляются карбиды (карбид ванадия 5,7%), полученная смесь нагревается в вакууме, при этом температура не должна достигать точки плавления. Затем нагретая смесь подвергается ковке под высоким давлением. Твердость карбида достигает почти твердости алмаза. В результате получается очень износостойкая, хорошо держащая заточку
сталь, к тому же не требующая дополнительного закаливания. Износостойкость этой
стали в 18 раз выше износостойкости
стали 440 С. Клинок из нее при твердости 58 единиц по шкале Роквелла сохраняет гибкость и эластичность.
Сталь по всем показателям хороша именно для изготовления
охотничьих ножей, однако встречается реже, чем 440 С, так как процесс ее механической обработки довольно сложен и в итоге значительно повышает цену изделия.
Одной из популярных марок
стали, используемых при производстве
охотничьих ножей, особенно в США, является D2.
Сталь в немецком производстве имеют маркировку X155CrVMgl21. Она содержит 12% хрома, 0,7% магния и 1% ванадия.
Сталь довольно хорошего качества, однако не считается нержавеющей и подвержена коррозии. Тем не менее очень хорошо держит заточку.
В Швеции для
охотничьих ножей довольно давно используется нержавеющая
сталь Sandvik (12 С27).
Ножи с клинками из данной
стали имеют довольно высокую цену, так как ее обработка связана с рядом технологических проблем процесса закалки. Твердость составляет 58—59 единиц по Роквеллу, клинок при этом остается очень эластичным и гибким.
В последнее время различными производителями довольно широко
стало практиковаться нанесение титанового покрытия (3 микрона) на поверхность клинков. По цвету оно бывает или черным, или золотым и не только защищает клинок от коррозии, но и повышает его твердость (более 90 единиц по Роквеллу). Естественно, что такое лезвие хорошо держит первостепенную заводскую заточку, клинки обладают гибкостью и эластичностью той
стали, из которой изготовлены. Недостатком данного способа является невозможность постоянно сохранить покрытие по режущей поверхности — оно будет сниматься с каждой заточкой лезвия.
Еще более новой технологией является изготовление клинков
ножей из керамики с использованием оксида циркония. По всем показателям такой клинок лучше
стального: его твердость уступает только алмазу или корунду, он совершенно не подвержен коррозии, а сам по себе
нож очень легкий. Главный недостаток керамических
ножей -повышенная хрупкость, поэтому их все же чаще применяют для хозяйственных нужд, а не
охотничьих.
В последнее время по всему свету вошла в моду дамасская
сталь. Клинок из нее выглядит очень эффектно и красиво. Он покрыт шероховатыми узорами и разводами, имеет серый оттенок. Качество и рецептура
стали зависит исключительно от количества проковок
стальных полос и конкретно используемой методики, т. е. во многом от самого кузнеца. Такой клинок из-за сложности и трудоемкости изготовления стоит очень дорого, поэтому дамасская
сталь чаще всего идет на коллекционные
ножи. По своим же технологическим показателям она не превосходит обычные сорта
стали, а по ряду показателей даже уступает им. Прежде всего клинок из дамасской
стали в большей степени подвержен коррозии, хотя в последнее время нашли способ изготовлять нержавеющий дамасск.
Спрос на
ножи с дамасскими клинками привел к тому, что появились
ножи с «ложным дамасском». Клинок такого ножа внешне очень похож на дамасский, однако узоры на нем получились не в результате проковки, а нанесены по верху специальным способом. Ложный
нож можно отличить только по месту заточки, где сразу видно отсутствие проковочных слоев.
На изготовление отечественных
ножей чаще всего идет
сталь марок: 65X13, 40X13, 95X13, 50X13, Х12ВМ, 95X18 (нержавеющие
стали), а также инструментальные марки У-8. По своим показателям
ножи из
сталей отечественных марок ничем не уступают импортным, а в ряде случаев и превосходят их.
На клинках
ножей так же часто встречаются следующие названия
сталей:
LAMINATED STEEL – листовая, слоистая
сталь
ICE TEMPERED STAINLESS –
сталь холодной прокатки, нержавеющая
SOLINGEN STAHL –
сталь золинген
INOX STAINLESS – нержавеющая
сталь
DAMASZENER STAHL – дамасская
сталь (имеет слоистый внешний вид)