ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Лодка недели. Успей купить. Скидка 10%




Как правильно прицелиться в рыбу

2012-03-13 12:39:07
Подводная охота, гарпун, рыбаЕсли вас интересует подводная охота , то необходимо знать о том, как правильно прицелиться в рыбу, ведь от этого будет зависеть результат охоты. В основном все зависит от вида рыбы и ее размера, а также от расстояния до неё, наконечника и вида ружья. Существует несколько рекомендаций, куда нужно правильно стрелять в добычу во время подводной охоты. Самая слабая часть тела на разрыв у любой рыбы - это живот, поэтому не стоит стрелять туда. Но, если рыба проплывает рядом с вами, у вас просто не будет другого выбора. Однако гарпун, пройдя через живот, повредит твердую часть спины. В лучшем случае он повредит и позвоночник рыбы, который является самой уязвимой частью тела добычи. Рыба будет обездвижена, не зависимо от её веса и размера.
Подводная охота на сома тоже имеет рекомендации. Надо отметить что, две трети рыбины - это хвост, от анального отверстия и дальше, самый кончик - хвостовой плавник, который не имеет отношения к обеспечению движения сома. Если стрелять в хвост, нужно учесть, что нижняя часть махалки легко рвется, так как это основание анального плавника. Самое удачное место для выстрела в рыбу - основание верхней трети, оно является самым толстым и прочным местом, по которому проходит позвонок. Также можно прицелиться сому в голову, но там есть места, которые не удаётся пробить даже с самого мощного ружья. При выстреле в голову, сом быстро погибает.
Часто, сазана тяжело пробить ружьем, тогда нужно целиться под чешую. Стрела легко входит в тело рыбы, но сазану будет легче вырвать стрелу. Поэтому лучше всего целиться в голову, а именно в верхнюю часть жаберной крышки, с неё сазану будет трудно скинуть стрелу, так как она легко прогнется под жаберную крышку. Белый амур и сазан имеют плотную чешую, которая удерживает крупных рыб от разрыва, поэтому при т очном выстреле они срываются очень редко. Что не скажешь о щуке, где самый точный выстрел - не гарантия хорошей добычи. Щука имеет очень рыхлую голову и если охотника не удастся попасть в её верхнюю часть - она может сорваться. Также не рекомендуется стрелять в голову угрю. Надо знать, что угря нельзя убить одним выстрелом, так как он начинает вращаться вокруг своей оси и с легкостью рвет свою голову.
При подводной охоте на семгу, тайменя и кумжу, следует целиться рыбе в голову, это приведет к быстрой гибели. Не нужно целиться в их нежное и малокостное тело, так как с помощью своей силы они легко сорвутся со стрелы.
Комментарии:
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:





Надувные лодки из ПВХ Барк Шторм Аквастар Надувные байдарки Ладья Нэрис каяки Колибри,
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE