2007-03-19 14:10:20
Места сбора. Растет по всей лесной зоне во влажных сосновых лесах с примесью ели и других деревьев.
Описание. Гриб крупный с мясистой шляпкой (в диаметре до 25 см) белого или сероватого цвета. Нижняя поверхность мелкопористая, у молодого гриба белая, затем становится серо-коричневой. Мякоть крепкая, у основания ножки обычно сине-зеленого цвета, на изломе быстро синеет до черноты.
Ножка высокая, книзу утолщенная, белая с продолговатыми белыми или коричневыми чешуйками.
Использование. Съедобный гриб второй категории. Собирают с середины августа и до конца сентября. Употребляют в пищу так же, как подосиновик красный. Молодые грибы лучше мариновать, а крупные зрелые - жарить или сушить.
Комментарии:
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
|