ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Магазины в Днепре
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Купить надувную лодку Колибри у официального дилера. Гребные лодки и моторные лодки килевые - цена от производителя. Бесплатная доставка! В наличии.




Груздь желтый (Lactarius scrobiculatus)

2007-03-19 13:23:18

Места сбора. Растет в северной части лесной зоны и в Сибири, в еловых, пихтовых, иногда в смешанных лесах, предпочитая молодые ельники и сосняки, реже селится в березняках, на глинистой почве. В хвойном лесу груздь желтый растет под елками даже в октябре.

Описание. Шляпка диаметром 7-10 см, округло-выпуклая, потом распростертая, в центре ворониовидно-вдавленная, с завернутым краем. Цвет золотисто-желтый. Поверхность войлочно-шерстистая с более или менее выраженными зонами, слизистая, липкая.

Мякоть белая, желтеющая при соприкосновении. Млечный сок белый, на воздухе меняющий окраску до серо-желтого (в дождливую погоду окраска млечного сока не меняется), с острым горьким вкусом.

Пластинки, нисходящие по ножке, беловатые или кремовые с розовым оттенком. Ножка короткая, толстая (до 3 см), одного цвета со шляпкой, с неправильно-округлыми, чаще продолговатыми буроватыми пятнами.

Ножка до 8 см длиной, до 3,5 см толщиной, плотная, гладкая, белая.

Отличия. Только грузди желтые имеют интенсивную желтую окраску. Очень похожи желтые грузди на грузди настоящие. У них примерно одинаковые размеры, так же опушены и завернуты вниз края шляпок. Схожи они и по вкусовым качествам.

Использование. Условно съедобный гриб, первой категории. Собирают в июле - сентябре. Гриб солят, маринуют. В соленом виде становится желтовато-бурым с серым оттенком, мякоть - чуть зеленоватой. Опушенность края сохраняется.

Комментарии:
Edward Mexedov:2008-09-18 14:48:47
Так условно съедобный или первой категории? Вы уж как-то определитесь... Тем более, что к первой категории этот гриб ни как не относится.
САШИ:2009-01-23 16:15:37
напечатайте рисунок
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:





Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE