ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Купить надувную лодку Колибри у официального дилера. Гребные лодки и моторные лодки килевые - цена от производителя. Бесплатная доставка! В наличии.




Уход и чистка ружья для охоты после стрельбы

2012-10-10 16:53:08
Ружье охотничье, уход за ружьем, охота, чистка ружьяУход за ружьем для охоты после стрельбы дымным порохом
Уход на ружьем после стрельбы дымным порохом заключается в том, чтобы начала удалить копоть, осевшую на дульном и казенном срезах стволов, обтерев срезы тряпкой, смоченной обезвоженным керосином. После этого нужно снять всю смазку с поверхности стволов, крюков и площадок. Заостренной деревянной палочкой удаляют грязь, попавшую в труднодоступные места. Затем ствол ставят дулом в какую-либо жестянку и через вставленную в казенную часть воронку наливают в каждый ствол крутой кипяток, но не горячую воду.
Чтобы не обжечь руку - стволы ружья для охоты обматывают вверху тряпкой. Взяв шомпол, необходимо навернуть на вишер тряпочку, чтобы он проходил по каналу ствола плотно, как поршень, но без затруднения, и протереть несколько раз. Если вода станет грязной, нужно вылить ее и снова залить стволы чистым кипятком. Горячая воды быстро растворяет нагар дымного пороха, а протирание шомполом позволяет удалить его из стволов. Стволы немедленно протирают насухо так, чтобы нигде не осталось ни капли воды. Когда они остынут, их окончательно чистят обезвоженным керосином, меняя тряпочки до тех пор, когда на них не будут видны блестки свинца или когда на поверхности канала ствола исчезнут темные пятна. Оставшийся свинец надо удалить, иначе под ним вскоре появится коррозия.
Сильно засвинцованные стволы ружья для охоты чистят металлической, не туго входящей в ствол щеткой, смазав ее чистым скипидаром. Хорошие щетки делают из латунной или мягкой стальной проволоки. После этого ствол протирают туго намотанной на вишер и обильно смоченной скипидаром паклей (или тряпкой) до тех пор, пока она не буде выходить из ствола чистой. Стволы лучше чистить на руках или столе, под них обязательно следует подложить мягкую прокладку. При чистке ружья не ставьте стволы дулом на пол, так как тряпочка, словно поршень, затянет с пола пыль и песчинки, которые оцарапают стенки ствольных каналов.
После чистки каналы стволов нужно смазать нейтральным маслом, а поверхность их протереть чистой тряпкой - удалить жировые пятна от прикосновения рук. Все щели, пазы колодок и затвора протереть тряпочкой смоченной обезвоженным керосином, и заостренной палочкой.

Уход за ружьем после стрельбы бездымным порохом
После стрельбы бездымным порохом ружье для охоты надо чистить по возможности без промедления и тщательно, то есть на первом же привале. После удаления нагара стволы рекомендуется протереть насухо, смазать зеленым или простым мылом и оставить их на 20 минут. После этого надо удалить мыло и очистить стволы обезвоженным керосином или маслом. Стволы можно оставить до следующего дня, когда, независимо от охоты, надо вычистить их вторично, но уже без мыла.
Применяемое сейчас оружейными заводами хромирование внутренней поверхности стволов хорошо предохраняет их от коррозии и оседания свинца, что удлиняет срок службы ружья.

Уход за ружьем на охоте - принадлежности
Отправляясь на охоту, надо взять с собой принадлежности для чистки ружья: железную или пластмассовую баночку с пушечным салом и тряпочкой, масленку с двумя отделениями, коробочку с зеленым мылом, металлическую и щетинную щетки, помазок-пуховку для смазывания чистых стволов, чистую белую тряпку, вишер и складной шомпол.

Комментарии:
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:





Надувные лодки из ПВХ Барк Ладья Колибри
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE