ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Лодка недели. Успей купить. Скидка 10%




Оружие | винтовки | характеристики винтовок

2009-08-25 17:36:23
 Винтовки различных фирм и их характеристики
Оружие | винтовки |  характеристики винтовок
Издавна винтовка была почти единственным и одним из более распространённых типов оружия, которое использовалось как в работе спецслужб и военнослужащих, так и во время отдыха: на охоте и в тирах. В этой статье мы рассмотрим наиболее известные марки оружия, виды винтовок и снайперские комплексы, а также их, особенности и предистории.

Достаточно только сказать, что в Первую мировую войну все страны пользовались винтовками разных марок, чтобы понять сколько вреда может принести оружие, использованное не по назначению. С другой стороны, использование этих типов оружия в 1914-1917 годах даёт полное право предположить, что уже в начале 20-го века винтовки нашли своё широкое применение во всех крупных странах мира.

Такой глобальный переход на этот тип оружия произошёл из-за его высокой кучности и дальности стрельбы. По ходу времени изменялись и усовершенствовались конструкции и механизмы винтовок, но краеугольные камни, на которых они производились в сущности остались неизменны, и в наши дни их предпочитают за высокую кучность и точность стрельбы.

Германская оружейная компания Heckler und Koch начала активно развиваться после Второй мировой, когда уже было понятно, что не хватает их автоматам. За полвека эта компания успела достичь хороших высот в производстве оружия, сконструировав и выпустив в производство пистолеты и винтовки, также снайперское оружие по спецзаказам в несколько экземпляров. Самая известная модель винтовок PSG-1, которая используется в спецслужбах Германии и Италии, а также в войсках стран Северной Европы. Самой престижной моделью снайперской винтовки этой компании я считаю Walter Wa2000. Оболочка из красного дерева, магазин ёмкостью в 20 патронов, калибра 7,62мм, внешне немного похожа на спортивные винтовки российского производства Ural-1. Снайперская винтовка имеет оптический прицел с 8-кратным увеличением.

Снайперская винтовка российского производства «Выхлоп» по праву считается снайперским комплексом, который имеет в себе глушитель, огнегаситель и оптический прицел с возможностью ведения наблюдения ночью. Винтовка используется в спецслужбах России и некоторых стран СНГ. Но, как логично предположить, одним из недостатков этой марки, являются ее вес и размеры, которые не позволяют ее носителю быстро передвигаться.

Спортивно-снайперская винтовка Beretta A1 Sport равно используется как в тирах, так и во время охоты на грызунов. Винтовка принадлежит известной оружейной марке Beretta, известной в конце 20-го века своими 9мм-овыми пистолетами. Хотя оружие предназначено для отдыха, но многие сегодня предпочитают для таких целей использовать пневматические ружья и винтовки, которые гораздо дешевле, но при знании оружия и хорошего обращения и реконструкции можно, придерживаясь закона пневматики, создать свой собственный снайперский комплекс для отдыха в лесу и на охоте, который ничем не будет хуже моделей таких известных марок, как Beretta, и в добавок, вы сами можете контролировать своё оружие и своё положение во время охоты на пугливых зверей. В охотничье-снайперский комплекс входят камуфляжные палатки, стенды для винтовки и разные оптические приборы для наблюдения за целью и дальнейшего ее уничтожения. Оптика особенно важна на открытых территориях, где огонь можно вести с расстояния от 0.5км. В таких случаях используется также дальномер для выявления точного расстояния цели и расчёта силы притяжения и ветра, которые при таких расстояниях могут существенно повлиять на полёт пули.

В странах СНГ предпочитают пневматику Тульских и Ижевских оружейных заводов, цена и качество которых совпадают с возможностями и желаниями потребителей. Из последних новинок Ижевской пневматики можно считать «Байкал», который с оптическим прицелом и умелым обращением может дать хороший результат. Конечно, это ружье имеет свои дефекты, но они легко устраняются самостоятельно, материал для этого можно найти в Интернете, бесплатно.

Какое оружие вы бы не выбрали для себя, для охоты или для работы, нужно всегда помнить: используйте его, но используйте с умом.
 
 
Источник: oxotnik.ru
Комментарии:
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:







Надувные лодки из ПВХ Барк Шторм Аквастар Надувные байдарки Ладья Нэрис каяки Колибри,
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Protected by Copyscape Online Copyright Protection Software
Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE