ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Купить надувную лодку Колибри у официального дилера. Гребные лодки и моторные лодки килевые - цена от производителя. Бесплатная доставка! В наличии.




В какое место стрелять рыбу?

2012-06-26 16:15:24
Подводная охота, рыба, куда стрелять рыбу, подводный охотникПодводная охота уже давно стала увлекательным хобби для многих людей. Занятие подводной охотой требует от охотника определенных навыков и знаний. Так, например, знаний о том - в какое место лучше прицелиться при стрельбе в рыбу? Зависит это от того, что за вид рыбы перед вами, от ее размера, как она расположена относительно вас, какой на стреле наконечник и ружье. Часто у подводного охотника просто нет выбора и он стреляет в ту именно часть рыбы, которую хорошо видно. Однако существуют рекомендации - как и куда правильно прицелиться и выстрелить. Первая рекомендация: не рекомендуется стрелять в живот, так как эта часть тела наиболее слабая на разрыв у любой рыбы. Однако, если рыба прямо над вами, то ничего другого не остается. Обычно стрела, пройдя через живот, поражает также и твердую, спинную часть. Если повезет, то поразит и позвоночник. А это - самое убойное место у рыб. Перебитый или даже поврежденный позвоночник обездвиживает любую рыбу, сколь велика она не будет.
Что касается разных видов рыб, у каждой из них есть свои слабые места. Сом имеет такое строение тела, что большую его часть составляет, так называемая, махалка. Стрелять в эту заднюю часть тела, не смотря на ее внешнюю хлипкость, вполне можно. Следует учитывать, что нижняя треть махалки легко рвется, так как является основанием анального плавника. Лучше прицелиться в основание верхней трети - самое прочное и толстое место, по которому проходит позвоночник. Также можно стрелять сому в голову, но там есть такие места, которые мне с самого сильного ружья пробить не удавалось.
При подводной охоте на сазана бывает так, что вам своим ружьем не пробить (частое явление), поэтому лучше взять его выстрелом под чешую. Стрела войдет в тело намного легче, однако и вырвать ее из себя в таком положении сазану будет проще. Самый лучший вариант в такой ситуации стрелять сазана в голову, точнее в верхнюю часть жаберной крышки.
Сазан и белый амур - рыбы, имеющие плотную чешую, при хорошем выстреле в тело срываются крайне редко: та же самая чешуя и удерживает сильных рыб от разрыва и схода.
Другое дело - щука. Здесь даже удачный выстрел может не принести успеха. Голова у щуки довольно рыхлая, и если не попасть в ее верхнюю часть, то все равно может сорваться.
Точно также не рекомендуется стрелять в голову угрю, хотя часто кроме головы, торчащей из норки, охотник его не видит. Семгу, кумжу, тайменя следует стрелять в голову. Это их убивает. Иначе сочетание большой силы и очень нежного, малокостного тела слишком часто приводит к сходу рыбы со стрелы.
Таким образом, можно подвести итог, что каждый вид рыбы имеет свои слабые места. Подводная охота будет куда болееуспешно, если знать особенности строения разных видов рыб.
Комментарии:
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:





Надувные лодки из ПВХ Барк Ладья Колибри
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE