ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Лодка недели. Успей купить. Скидка 10%




Ловля рыбы на перловку, наживка из перловки

2011-09-22 14:54:43
Ловля рыбы, рыбалка, наживка, перловкаПочему именно перловка, а не что-то другое является популярной наживкой для ловли рыбы? На сегодняшний день не проблема купить абсолютно любую наживку и насадку, искусственную или натуральную. Раньше о подобной роскоши рыбаки даже не мечтали. Опытные рыбаки уже давно используют пареную пшеницу и перловку. Ловля рыбы на перловку всегда считалась эффективной. Преимущество перловки в том, что можно заранее приготовить дома перед походом на рыбалку.
При покупке перловки, необходимо посмотреть, чтобы она была крупной, белой, обдирной. Перловка должна быть можно свежее. Темная перловка - скорее всего прошлогодняя, ее нужно дольше варить. Необдирная перловка после термообработки расслаивается и создает неудобства при насадке на крючок.
Как правильно приготовить перловку для рыбалки. Исходя из опыта рыбаков, для одной рыбалки достаточно одной литровой банки готовой крупы. Для этого возьмите пять стаканов воды по 200 грамм и один стакан перловки, получается соотношение 5:1. Нужно залить и засыпать все это в небольшую кастрюлю, можно добавить пакетик жареных семечек, предварительно пропустить их через мясорубку или кофемолку, и поставить варить на большой огонь на плиту.
Наблюдайте за процессом варки, чтобы вода не убежала и как только варево закипит, убавьте огонь до минимума и продолжайте варить около 45 минут. Над готовой перловкой сверху остается жидкий слой варева. После варки укутайте кастрюлю с перловкой, например, в одеяло и упаривайте ее 6-8 часов. Вся влага впитывается, перловка становится крупной, мягкой и слизкой. Аккуратно и равномерно размешайте перловку. Вот один из несложных способов подготовки перловки для рыбалки.
На 5-6 часов ловли вполне достаточно половины ее объема. Оставшуюся часть поместите в холодильник, если будете использовать ее в течение последующих 2-3 дней, дольше - лучше оставить в морозилке. Готовую перловку для ловли рыбы храните в банках с плотно закрытыми крышками. Ни в коем случае не промывайте перловку, кстати, перед варкой тоже не промывайте.
Не менее важным занятием является правильно нацепить перловку на крючок Место прокола должно быть Ловля рыбы, рыбалка, наживка, перловкапосередине, совместите жало крючка на обратной стороне зерна с осевой линией. В этом случае насадка держится на крючке в самом своем прочном месте.
Ловля рыбы на перловку является одним из любимых видов ловли опытных рыбаков. На перловку очень хорошо клюет большое множество рыб. Перловку легко приготовить и использовать, а также она не так уж дорога в цене, в отличие от других наживой, что является ее дополнительным достоинством.
Комментарии:
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:







Надувные лодки из ПВХ Барк Шторм Аквастар Надувные байдарки Ладья Нэрис каяки Колибри,
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Protected by Copyscape Online Copyright Protection Software
Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE