ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Лодка недели. Успей купить. Скидка 10%




Наживки и насадки для ловли рыбы растительного происхождения

2011-10-04 10:23:20
Наживки, насадки, ловля рыбы, рыбалкаСовременные наживки и насадки для ловли рыбы настолько разнообразны, что у неопытного рыбака глаза, что говорится, разбегаются. Однако не стоит забывать рецепты уже проверенные, которыми с успехом пользуются опытные рыбаки. От вида рыбы и типа ловли, будет зависеть какую наживку рыбак возьмет на рыбалку сегодня. Некоторые рыбы успешно клюют на одну наживку и могут совсем игнорировать другой вид приманки. Надо отметить, что чем больше объект ловли, тем обычно больший размер наживки. При приготовлении наживок, нельзя забывать о специях: в приманку добавляют пахучие вещества, например, анис, камфару, укроп. Делать это надо осторожно, небольшими дозами, поскольку у рыб очень острое обоняние, и слишком сильный запах способен их просто отпугнуть. Чтобы наживка надежнее держалась на крючке, ее можно, например, скатать с волокнами ваты. Существует множество рецептов для приготовления наживок для ловли рыбы из зерна картофеля, картофеля, хлеба и других продуктов растительного происхождения.
Зерна. Кукурузу, пшеницу, горох, перловку, необработанный овес, рис и другие твердые зерна распаривают до мягкости на медленном огне, а лучше в дуршлаге над кипящей водой. Удобно готовить их в термосе, закладывая в него зерен не более трети объема, 1-2 раза ошпаривают кипятком, сливая воду, еще раз заливают кипятком, закрывают пробкой и оставляют на несколько часов. Труднее всего поддаются обработке бобовые, например горох. Горох сначала замачивают, затем завязывают в марлю и варят около часа, добавив в воду немного соды. Рыболовный крючок в горох вводят поперек, жало крючка обычно немного выводят наружу. Молодой горох, зерна кукурузы из початков, консервированный горошек можно сразу насаживать на крючок без предварительной обработки.
Морковь для наживки варят до готовности, после режут на кубики и наживляют крючки донной удочки. Берут эту приманку в основном карповые рыбы.
Картофель на приманку идет молодой, с желтизной, который не имеет свойство развариваться. Его варят в подсоленной воде почти до готовности и остужают. На крючок насаживают небольшие кубики или кругляши, пряча его в приманке.
Жмых для наживки предпочтительнее конопляный, но рыба неплохо ловится и на подсолнечный, и соевый, главное, чтобы он был свежим. Жмых распиливают на кубики примерно 1х1 см. Жмых часто распаривают с мякишем свежего ржаного хлеба примерно в пропорции 2:1, добавляя хорошо истолченный древесный уголь, пока не получится густое тесто. Жало крючка необходимо прятать в насадке.
Вишня, арбуз, смородина, лесные ягоды. Там, где эти продукты часто попадают в воду, используют в донной снасти как насадку, на которую клюют в основном карповые рыбы.
Манка. Существует огромное количество рецептов для приготовления наживки из манки
Один из рецептов: для приготовления, разваривают 2-3 ложки крупы, помешивая, охлаждают и мнут, добавляя сухую крупу. При ловле рыбы , от такой насадки то и дело будут отделяться крупинки, которые привлекают рыбу.
Из овсяных хлопьев также варят кашу в чистом виде или с добавлением манной крупы, муки и т. д.
Хлеб, пожалуй, самая популярная наживка. Для ее приготовления берут белый или черный хлеб, лучше слегка подсохший. Мякиш увлажняют, отжимают и мнут для получения плотной эластичной массой. В это тесто подмешивают немного рыбьей слизи уже непосредственно на рыбалке.
Наживки для ловли рыбы очень разнообразны. Их выбор зависит, прежде всего, от вида рыбы. Рецепты для приготовления наживок растительного происхождения можно узнать в рыболовных энциклопедиях, или от самих рыбаков, которые сами порой придумывают очень действенные рецепты.
Комментарии:
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:





Надувные лодки из ПВХ Барк Шторм Аквастар Надувные байдарки Ладья Нэрис каяки Колибри,
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE