ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Лодка недели. Успей купить. Скидка 10%




Прикормки и наживки для плотвы

2012-02-28 12:49:58
Прикормки, наживки, плотваКакая прикормка для плотвы подойдет лучше всего? Обычно в условиях плохой видимости, когда вода в водоеме мутная, например после оттаивания льда, плотву должны привлекать скорее светлые пищевые частицы. Хорошие результаты достигаются при использовании в виде прикормки и наживки на крючке одного или двух крупных белых опарышей, а вот при насаживании исключительно мотыля, клев может ухудшиться. Летом ситуация кардинально изменяется, когда вода чистая, поклевок на пучок мотыля на порядок больше, чем на опарыша. Можно сделать вывод, что прикормка и наживка плотвы должна происходить по-разному, в зависимости от степени прозрачности воды и времени года.
Важные требование к окраске прикормки для плотвы небольшого размера, какого бы состава прикорма ни была она не должна выделяться цветом на дне. Необходимо, чтобы рыба поверила: это и есть то самое долгожданное безопасное место, подходящее для того, чтобы спокойно поесть. Для затемнения прикормки можно применить чернозем. Перед прикармливанием рыбы нужно убедиться, что прикормка - нужной интенсивности окраски, потому что даже очень темная, на первый взгляд, она может быть светлее, чем дно.
Что касается состава прикормки, то это, пожалуй, главная составляющая успешной рыбалки. Многие рыбаки часто хранят рецепт своей фирменной смеси примерно так же, как солдаты не выдают военную тайну. Понятно, что прикормки для рыбы используются для ее привлечения. Визуальный фактор - это видимый след, который прикормка оставляет в воде при падении и растворении. Вкус и запах - не те, что мы, люди, способны почувствовать, а которые привлекут именно рыбу на прикормленную территорию. Все запахи растворены в воздухе, но под водой нет воздуха, рыбу привлекает растворенный в воде запах, т.е. вкус.
Для получения хорошего результата, в прикормки для рыбы могут быть добавлены живые личинки. Вот типичные представители этого вида - мотыль, навозный червь, в том числе - и мелко нарубленный, кастеры и опарыши. Также могут подойти различные виды семян или сладкая кукуруза. В прикормку нужно добавлять то, что впоследствии будет насажено и на крючок.
Комментарии:
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:





Надувные лодки из ПВХ Барк Шторм Аквастар Надувные байдарки Ладья Нэрис каяки Колибри,
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE