ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Лодка недели. Успей купить. Скидка 10%




Стендовая стрельба. Классические упражнения

2009-08-07 15:36:44
Что такое стендовая стрельба
 
Стендовая стрельба - стрельба по специальным летящим мишеням известным под названием глиняные голуби. Стрельба ведется из гладкоствольного, но не пневматического ружья. Максимальным калибром ружья для стрельбы по спортивным мишеням является 12-й калибр.

Стрельбой по спортивным мишеням могут занимаются люди любого пола и возраста: от девяти до девяноста лет. При этом, в последнее время, наблюдается рост участия женщин и детей, что делает стрельбу по спортивным мишеням семейным видом спорта.

Скит (круглый стенд) и трап (траншейный стенд) стали классическими стендовыми упражнениями к концу 1920-х годов, когда стали проводиться регулярные чемпионаты мира. В 1952 году стендовая стрельба была вновь включена в олимпийскую программу - стрельба на траншейном стенде, в 1968 году была добавлена - стрельба на круглом стенде. В 1962 году участницами чемпионатов мира стали и женщины. Но лишь в1996 году в олимпийскую программу было включено женское упражнение - стрельба на траншейном стенде.

Спортинг - это разновидность стендовой стрельбы, объединяющая в себе практически все спортивно-охотничьи дисциплины - стрельбу по летящим по воздуху и движущимся по земле мишеням, имитирующим своими разнообразными траекториями полет птиц и бег зверей в условиях природных особенностей местности.
 
Виды классических упражнений
 
 
Стрельба по спортивным мишеням подразделяется на три основные группы: траншейный стенд, круглый стенд и дубль-трап.

 Траншейный стенд (Trap)
 

Упражнение, которое стрелки выполняют, стоя на одной линии огня, в конце XIX в. получило название "траншейный стенд", а за рубежом - "трап", от английского trap - охота. В этом упражнении мишени вылетают по различным направлениям, и стрельба по ним требует хорошей реакции и высокой скорости.


Круглый стенд (skeet)
 

С именем американца - Дэвиса из Андровера - связано возникновение в середине 1920-х гг. круглого стенда или "скит" (слово имеет скандинавские корни), где мишени летят по постоянным траекториям, а спортсмены, переходя по кругу с одного стрелкового места на другое, ведут огонь под разными углами.

Мишени подаются поодиночке или дуплетами из двух машинок, расположенных на расстоянии около 40 метров друг от друга на противоположных концах полукруглой дуги, на которой располагается семь стрелковых мест. Мишени запускаются с заданными траекториями и скоростью.

В этой дисциплине используется комбинации с подачей одиночных и дуплетных мишеней, в сумме составляющих 25 мишеней в серии. Мишени запускаются из высокой и низкой будок с фиксированной траекторией и скоростью. Стрельба выполняется с семи стрелковых мест расположенных в виде полукруглой дуги. Пораженная мишень засчитывается как один балл, максимальное количество баллов составляет 25.


Дубль-трап - одновременная стрельба по парным мишеням (дуплет).

Комментарии:
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:





Надувные лодки из ПВХ Барк Шторм Аквастар Надувные байдарки Ладья Нэрис каяки Колибри,
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE