ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Купить надувную лодку Колибри у официального дилера. Гребные лодки и моторные лодки килевые - цена от производителя. Бесплатная доставка! В наличии.




Насадки и приманки для толстолобика

2012-06-06 15:18:57
Приманки для толстолобика, ловля толстолобика, технопланктонНасадки и приманки для ловли толстолобика нужно выбирать с учетом, что рыба эта травоядная. Питается толстолобик довольно интересным образом. Он плавает кругами с открытым ртом, пропуская и фильтруя воду через жабры. Питается планктоном и мальками, которые попадают ему в рот.
Для ловли толстолобика нужно много терпения. Чтобы рыбалка дала результат, необходимо учитывать место его обитания и способ кормежки. Приманку забрасывать очень аккуратно, стараясь не шуметь, на пути движения толстолобика. Ловится толстолобик при высокой температуре воды.
Приманка для толстолобика должна создавать муть в воде, которая привлекает эту рыбу. Прикормленный толстолобик собирается в одном месте, вся остальная рыба, которая водится в водоеме, просто покидает зону кормления толстолобика.
Насадка составляет основную часть рыбалки на толстолобика. Важно чтобы насадка для толстолобика была все время во взвешенном состоянии и не ложилась на дно.
Опытные рыбаки применяют обычные пенопластовые шариками в качестве приманки. Ловить рыбу можно на пустой крючок или, насадив опарыша, кукурузу и кастера. В качестве наживки можно пользоваться молодым или консервированным горошком.
На сегодняшний день самая уловистая приманка для ловли толстолобика - технопланктон, который изобрели венгры.
В зависимости от вида - белый и пестрый толстолобик - они немного отличаются по способу питания. Белый толстолобик питается только мелкими водорослями, а пестрый толстолобик еще и поглощает зоопланктон, то есть мальков.
Для ловли толстолобика требуется мощные рыболовные снасти. Удилище мощное, чтобы можно было справиться с запросом тяжелой оснастки. Да и выводить крупного толстолобика лучше мощным удилищем. Так как вы собираетесь на крупную рыбу, то и леска должна быть толстой или используется шнур. Она должна выдержать сильную поклевку и очень сильное сопротивление большой рыбы.
Леска оснащается коротким отводком из трубочки, к которому крепится кормушка, затем бусинка и вертлюжка. Крепятся три поводка диаметром 0,35 мм, опытные рыболовы изготавливают их из флуорокарбона.
Что касается зимней ловли, то на некоторых водоемах толстолобики сохраняют определенную активность в холодный период и могут быть пойманы со льда на мормышку с подсадкой мотыля.
Комментарии:
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:





Надувные лодки из ПВХ Барк Ладья Колибри
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE