В горах Японии вывели рыбу фугу без яда
Рыба фугу считается в Японии деликатесом, который, однако, может быть смертельным, если приготовлен не высококвалифицированным поваром. Но фирмой по разведению рыбы в городе Айнян, префектура Эхимэ, найден способ для тех, кто хочет попробовать фугу, но без риска паралича и смерти.
Оптима Foods Corp. преуспела в разведении уже 50 000 неядовитых фугу, этот вид теперь предлагают заказать через Интернет, сообщают Новости Японии.
Около трех лет назад компания привлекла внимание своей рыбной фермой, расположенной в горах, но дело шло не слишком хорошо из-за трудностей в разведении Takifugu. Но компания улучшила свои методы и успешно сократила расходы.
Поскольку рыбная ферма расположена в глубине страны, не используется морская вода. Соли и минералы добавляются к родниковой воде - все это смешивается в цистернах.
По данным Агентства по рыболовству, разработка Оптима Фудз "является новаторской в Японии из-за высокого уровня технологий". "Вода является тем, с чем мы имели самые большие сложности", сказал Тосиясу Йошимура, который занял пост президента фирмы в прошлом году. Искусственная морская превосходит морскую воду с точки зрения гигиены, но делает 1100 тонн, которые необходимы для разведения фугу, просто золотыми и требует огромных капиталовложений.
Чтобы собрать денег, Йошимура урезал весь пятимиллионный рекламный бюджет и придумал способ кормления, который не дает рыбе фугу стать ядовитой. Теперь эта рыба продается в нескольких крупных городах Японии. И, мы уверены, найдется немало желающих попробовать этот всемирно извесный деликатес, но уже без риска для здоровья.