ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Купить надувную лодку Колибри у официального дилера. Гребные лодки и моторные лодки килевые - цена от производителя. Бесплатная доставка! В наличии.




Охота на уток с подхода на вылетку

2012-07-23 11:49:10
Охота на уток, охота с подхода, охота на уток на вылетку, уткаОхота на уток с подхода проводится с берега или с лодки на больших водных пространствах, густо поросших растительностью, где держится утка. Если водоем мелкий можно охотиться стоя в воде в камышах. Если же вода высока или дно вязко и ходить пешком не представляется возможным, а с берега ничего не сделать, то на таких водоемах без лодки не обойтись. На реках и других водоемах ходовая охота на уток на вылетку иногда бывает чрезвычайно добычливой и в то же время довольно легкой. Охотник идет по сухому берегу речки, ручейка или болота, поднимая перед собой уток и стреляя их в момент подъема, обычно в угон или, реже, поперек.
Если утка крепко держится в траве или камышах, успешной будет охота на уток с подхода вдвоем. В этом случае охотники идут по обеим сторонам речки, будучи связанными между собой длинной и довольно толстой веревкой, привязанной к их поясам. Длина веревки должна соответствовать ширине речки.
Веревка волочится по траве, выживая спрятавшуюся в густой растительности утку. Чтобы веревка не шла поверх травы, полезно в нескольких местах привязать к ней небольшие тяжести. Этим способом можно также охотиться по бекасам и дупелям.
Интересна охота уток на вылетку на таких водоемах, где можно ходить пешком с собакой, хорошо идущей по утке. Стойка для охотничьей собаки не важна. Самое главное, чтобы собака была выносливой и не боялась воды. А также умела подавать убитую утку и доставать подранков. От хорошей утиной собаки ни один подранок не уйдет, как не пропадет зря и ни одна убитая утка, как бы далеко она ни упала, если, конечно, сама местность будет хоть сколько-нибудь этому благоприятствовать.
На крупных водоемах с густой растительностью, где ходьба пешком по зарослям по характеру дна и глубине воды возможна, также можно охотиться с успехом с подхода на вылетку.
Охота уток с подхода заключается в том, что охотник ходит по камышам или тростнику и, поднимая перед собой уток, стреляет их на взлете. Стрельба на вылетку во время охоты производится в неблагоприятных условиях. Сама по себе стрельба не трудна, если, конечно, отбросить неудобства, проистекающие от связанности движения охотника: ноги вязнут, трава путается вокруг тела и пр. Утку приходится стрелять тогда, когда она поднимается над травой и камышом, и стрелять снизу вверх, причем, если трава высока, а вода глубока, утка после удачного выстрела сразу же пропадает с глаз охотника за растительностью, и заметить точно место ее падения почти невозможно.
Комментарии:
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:





Надувные лодки из ПВХ Барк Ладья Колибри
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE