ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Лодка недели. Успей купить. Скидка 10%




Техника ловли сома на квок

2012-07-20 10:59:48
Ловля сома на квок, сом, рыбалка на сома, техника ловли на квокЛовля сома на квок бесспорно занимает лидирующее место в самых эффективных способов рыбалки на сома. Трудно назвать место, где водятся сомы и не ловят на квок.
Техника ловли сома на квок требует от рыболова умения издавать звуки этим аксессуаром для рыбалки. Учиться и тренироваться издавать звуки квоком можно осенью, зимой или весной. Непосредственно сама ловля сома на квок проводится летом. В Европе сома ловят на квок с мая по сентябрь, однако, лучшими месяцами считаются июль и август, когда вода в водоемах прогревается до максимальной температуры. В южных районах сезон удлиняется с мая по октябрь. Опытные рыбаки отмечают, что если сом отнерестился в теплую, солнечную погоду, то ловиться в этом году он будет хорошо и долго, пока вода не остынет до температуры 15-16 градусов. Ученые считают, что сом, до определенного возраста, за каждый год жизни удваивает свой вес. Следовательно, питаться ему нужно много и часто, чтобы успеть подрасти в два раза за короткий летний сезон.
Самая лучшая погода для ловли сома на квок - это тихая, безветренная или с легким ветром солнечная погода. Стабильная погода без резких перепадов атмосферного давления способствует лучшему клеву сома. Но не стоит отчаиваться в плохую погоду: умело используя плавучий якорь, правильно подобрав насадку в местах обитания и кормежки сомов, можно почти всегда рассчитывать на успех. Сому необходимо питаться с максимальной интенсивностью все лето. Но это не значит, что стоит выходить на рыбалку в шторм и проливной дождь, так как такая погода не благоприятствует успешным результатам рыбалки.
Что касается места для ловли сома на квок, то чаще всего сомы обитают в глубоких ямах. В зависимости от особенностей ямы и водоема питаться сомы могут как на самой яме, так и по краям ямы, граничащим с мелкими участками. Часто вечером и ночью сомы выходят охотиться из ямы на мелководье. Искать сома нужно в тех местах, где есть много корма, которым он сейчас кормиться. Места его кормежки и обитания заметны по мощным всплескам или просто тихим выходам сома на поверхность, когда вначале появляется черная голова, а потом с легким всплеском вся рыбина колесом прокручивается на поверхности уходя снова в глубину. Часто сом охотится, прячась за лежащими на дне водоема корягами и другими укрытиями, в таких местах можно встретить его даже на незначительной глубине. Рыболовы отмечают, что главное, чтобы в водоеме сом был, а найти его дело техники и времени.
Комментарии:
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:





Надувные лодки из ПВХ Барк Шторм Аквастар Надувные байдарки Ладья Нэрис каяки Колибри,
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE