ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Купить надувную лодку Колибри у официального дилера. Гребные лодки и моторные лодки килевые - цена от производителя. Бесплатная доставка! В наличии.




Ловля окуня на живца

2012-06-12 13:53:53
Ловля окуня, окунь на живца, способы ловли окуняЛовля окуня на живца так же интересна, как и спиннинговая рыбалка. Опытные рыбаки считают, что данный способ эффективнее остальных. Ловля окуня на живца может производиться как с лодки, так и берега.
Для береговой ловли окуня нужна поплавочная удочка. В качестве живца используется уклейка, пескарь, небольшая плотвичка или другая рыбка, которую можно наловить специальным подъемником для живца. Живца лучше хранить в отдельной, предназначенной для этого, емкости - кане. Емкость позволяет быстро менять воду и сохранять живца всегда в активном состоянии.
Размеры живца могут различаться от 3 см. до 7 см., зависимости от величины предполагаемого трофея. Требования к снастям для береговой ловли окуня на живца минимальные. Удилище 4-5 м., безинерционная или инерционная (проводочная) катушка. Леска 0,18-0,2. Размер рыболовного крючка, зависит от величины живца. Размеры могут колебаться от 12 до 6 номера по международной классификации. Единственное требование - длинное цевье. Крючки должны быть минимальной толщины, чтобы не сильно ранить живца. На рыбалке сначала, не одевая живца, требуется измерить глубину на месте ловли. Затем глубину уменьшают на 15- 20 см. Живца необходимо аккуратно нанизать на крючок за спинку, сразу перед спинным плавником, при этом стараясь не повредить хребет. По поведению поплавка можно увидеть, как чувствует себя живец. Характерный клев окуня невозможно перепутать с поклевкой другой рыбы. Сначала поплавок резко притапливается, а затем идет в бок. Это и есть сигнал к подсечке. Можно спровоцировать хищника на поклевку подтягивая или отпуская живца при помощи удилища и катушки.
Есть и второй вариант ловли окуня на живца с берега - это рыбалка на резинку. Этот вид ловли окуня подходит для дальних дистанций. Можно использовать обычные поплавочные снасти, однако может произойти так, что живец от удара о воду, может погибнуть или вообще слететь. Если применить резинку, то он плавно доходит в зону ловли. При ловле на резинку требуется сократить количество крючков на снасти, до трех. И при уходе снасти, под действием резинки, леску надо держать высоко, чтобы живец не травмировался ударами по дну и водорослям.

 

Комментарии:
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:





Надувные лодки из ПВХ Барк Ладья Колибри
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE