ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Лодка недели. Успей купить. Скидка 10%




Охота на зайца - виды охоты с капканами

2012-09-07 14:40:57
Охота на зайца, виды охоты на зайца, заяцОхота на зайца - одно из наиболее популярных направлений самоловного промысла. Охота на зайца заключается в разных способах, которые применяются в различных условиях, с помощью разных приспособлений для охоты.
Охота на зайца с помощью слопцов заключается в том, что из 3-5 нетолстых бревен примерно 2-ух метровой длины изготавливают гнет. Высота воротец составляет около 70-80 см. Для приманки используют осиновые и ивовые прутики, а для повышения эффективности охоты на зайца с боков слопец огораживают еловыми ветками. Охота на зайца таким способом гуманна тем, что он практически безопасен для других зверей.
Охота на зайца с помощью пасти. Пасть состоит из пола, двух стенок и гнета, расположенного над ними. Самое большое распространение получила охота зырянской и сургутской заячьей пастью. Насторожкой зырянской пасти служит ивовая ветка. Заяц, перегрызая ветку или сбрасывая с кола петлю, опрокидывает на себя гнет. В случае с сургутской пастью заяц сбивает насторожку пробираясь под гнет.
Охота на зайца капканом. Охота на капканы прочно вошла в промысловую практику и хорошо известна практически каждому охотнику. Капканы можно разделить на ущемляющие и давящие. Этот вид охоты представляет собой довольно увлекательное занятие, поскольку приходится довольно долго готовиться к установке капкана, знать повадки зверя, а также основные места их гона. Если осуществляется охота на зайца капканами, то самым удобным и надежным местом, где их стоит размещать, является заячья тропа. При этом капкан нужно размещать там, где размещен лаз или заяц перепрыгивает через какое-либо препятствие. Охота на зайца капканом - довольно эффективный вид охоты.
Петельная охота на зайца. Петли делают из капрона, пеньки, скрученного лыка, мягкой проволоки. Петля должна выдерживать вес 20-25 кг. Диаметр петли около 20 см., петли ставят на заячьих тропах, на 5-10 см. выше поверхности тропы. Перед началом охоты все петли необходимо осмотреть, очистить от ржавчины, масла и других загрязнений. В тех случаях, когда проволока на петлях недостаточно прочна, ее может оборвать бьющийся заяц. В таких случаях делают двойные петли или вздергивающиеся вверх петли с очепом, перевесом. Если петля сделана из материала, который заяц может перегрызть, на нее надевается трубчатая косточка длиной 8-10 см. и с отверстием, обеспечивающим ее свободное скольжение по веревке. Косточка располагается со стороны петли, но чаще петли из такого материала делают вздергивающимися.
При охоте на зайца с помощью пружков, близ заячьих троп выбирается молодая гибкая береза, у которой на высоте около 1,5 м. срубают верхушку и все сучья. К концу обрубка привязывают петлю, обрубленный конец заводят в зарубку, на близко стоящем дереве, петлю маскируют. Охота на зайца пружком неудобна в морозную погоду, т.к. древесина теряет свою упругость.
Охота на зайца сетевыми самоловами. Для охоты используют опадные сети с длиной звеньев 30-40 м., высотой 1-1,3 м., с ячейкой 6 на 6 см. Все петельные самоловы могут быть разделены на две группы: с одиночными петлями и со многими петлями. По способам использования одиночные петельные самоловы можно разделить на самоловы пассивного и активного действия. В петлях пассивного действия животное само затягивает петлю, когда старается освободиться из неё. Самоловы этой группы получили широкое применение. Петельные самоловы активного действия, поднимающие или вздергивающие животное, менее распространены. В соответствии с теми местами, где устанавливаются петли, они могут быть подразделены на следующие виды: на норные, тропные и путиковые.
Комментарии:
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:





Надувные лодки из ПВХ Барк Шторм Аквастар Надувные байдарки Ладья Нэрис каяки Колибри,
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE