ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Купить надувную лодку Колибри у официального дилера. Гребные лодки и моторные лодки килевые - цена от производителя. Бесплатная доставка! В наличии.




Охота на зайца с петлями - изготовление и установка капканов

2012-08-08 15:52:38
Петли для охоты на зайца, охота на зайца, заяцОхота на зайца петлями довольно эффективный метод охоты, если правильно их сделать и установить в нужном месте. Петли на зайцев обычно изготавливаются из стальной тонкой проволоки. Также можно изготавливать петли из медной проволоки и таких материалов, как: кожаные шнурки, нити стеклоткани, липовое лыко, капрон или шелк.
Петли для охоты на зайца из стальной проволоки малозаметны, но довольно прочны. Заяц сложный для ловли ловушками зверь, так как его не настораживает петли, а настораживает запах, который исходит из петли. Он не очень хорошо видит, а надеется на информацию, которую получает от носа и ушей. Если капкан или петля пахнет не так, как окружающая земля или растения в радиусе пятидесяти сантиметров вокруг, то заяц в такую ловушку не полезет.
Сами по себе петли для охоты из любых материалов пахнут, если замаскировать запах петель, то зайцы будут ловиться на любые петли. Но есть один недостаток. Чтобы освободиться от петли, зайцы умело пользуются своими зубами. Проволоку довольно сложно будет зайцу перекусить, а если петли из мягких материалов, то будет ему гораздо проще освободиться. Для этой цели на петлю можно надеть жестяную трубочку длиной до 10 см. или трубчатую косточку. Петли обычно делают с разными устройствами типа подъемник из мягкого материала, что может тоже настораживать зайцев. Любое изменение тропы: запахи, следы, посторонние предметы и так далее настораживает зайца. Но эти проблемы можно решить. Подъемные устройства могут быть обычными спусковыми устройствами.
Петли для охоты на зайца нужно привязывать к палке-потаску, либо к любой достаточно упругой ветке куста, тогда заяц может достаться охотнику практически невредимый и живой. Если петли будут привязаны к жестким предметам, то заяц запутается или задушится и замерзнет. В петлях с подъемниками лучше, чтобы заяц душился скорей, тогда будет меньше вероятность, что он порвет петлю.
Над тропой петли ставятся таким образом, чтобы заяц попал головой в петлю. Заяц может влететь в петлю в прыжке, к примеру, над лежащим деревом. Заяц никогда не встанет на поваленное дерево лапками, он через него перепрыгивает, поэтому с поваленных деревьев петли на зайцев ставят над деревом, а капканы ставятся с обеих сторон от лежащего дерева, в тех местах, куда заяц после прыжка может приземлиться.
Следы установки капканов должны быть хорошо замаскированы. Выгодно пройтись по тропе лыжей и установить под следом лыжи капкан. Заяц не боится следов лыж и сам бегает по лыжне. Чтобы определить, насколько провалится в снег заяц, для этого нужно взять рукавицу и бросить в снег плашмя, насколько провалится эта рукавица, настолько провалится и заяц.
Комментарии:
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:





Надувные лодки из ПВХ Барк Ладья Колибри
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE