ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Купить надувную лодку Колибри у официального дилера. Гребные лодки и моторные лодки килевые - цена от производителя. Бесплатная доставка! В наличии.




Охота на зайца и виды зайцев

2012-03-01 16:15:44
Охота, виды зайцев, заяц-русак, заяц-белякОбычно охота на зайца начинается в октябре месяце, и продолжается до начала февраля. Открытие охоты на зайца в каждом отдельном регионе может происходить в разные сроки.
Многие охотники на зайцев знают, что в мире есть достаточно много видов этого зверька. Например, заяц манчжурский и толай, заяц-русак и заяц-беляк. Если ходить по лесам, то там можно увидеть зайца беляка, а в лесостепных просторах и полях часто встречается заяц-русак, а недалеко от жилищ, можно найти и смесь этих двух видов, которого называют заяц тумак.
Очень редко заяц тумак решается покинуть окрестности населенного пункта, потому что этот вид зайца кормиться бурьянами, которые есть в городах, и наслаждается дымом печной трубы. Зайцу намного проще тут пропитаться, и намного проще убежать, например, от лисицы. Когда наступают сумерки, то этот заяц может немного побегать от собак по окрестности населенного пункта.
Это не просто так говориться, потому что такое довольно часто замечали жители многих поселков, когда за зайцем бегает толпа дворняжек, а он как бут-то и не спешит убежать, а наоборот хочет, чтобы за ним побегали. Даже были такие случаи, что на остановках замечали, как несколько собак себе лежат, а рядом возле них заяц лазит травку жует.
Заяц-русак очень распространенный представитель отряда зайцеобразных. Его умением до неузнаваемости запутать свои следы, перед тем как устроится на лежку, не обладает ни одно другое животное. А уж сколько сказок и баек сложено про этого персонажа в народе - не счесть. Не обошли стороной зайца-русака и охотники - этот зверек является ценным объектом как спортивной, так и промысловой охоты.
Основные места обитания русака - поля с различными сельскохозяйственными посевами, луга и луговые поймы, сады, окраины лесов и лесополосы, кустарниковые заросли, песчаные массивы, овраги, балки. Особенно любит держаться на многолетних травах - клевере и люцерне, на озимых посевах. Обитает в предгорьях до альпийских дугов. В Карпатах живет и в ельниках, в Белоруссии и на Украинском Полесье - в сосновых борах. Селится в степях и полупустынях.
Для жизни зайца-русака имеет огромное значение не только наличие сельскохозяйственных посевов, но и размер полей, характер их чередования с лесными участками. Излюбленные угодья - небольшие поля, чередующиеся с оврагами, балками, небольшими перелесками, создающие своеобразную мозаику угодий, а также песчаные массивы, особенно бугристые пески с древесной и кустарниковой растительностью. К числу основных условий, определяющих пригодность мест к обитанию русака, относятся глубина снега и пересеченность местности. Русаки живут и в северных областях, где глубина снега бывает значительной. Но в этих местах численность зайцев всегда небольшая. Заяц-беляк имеет много общего в образе жизни с зайцем-русаком.
Комментарии:
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:





Надувные лодки из ПВХ Барк Ладья Колибри
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE