ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Купить надувную лодку Колибри у официального дилера. Гребные лодки и моторные лодки килевые - цена от производителя. Бесплатная доставка! В наличии.




Охотничьи собаки: уход, кормление и дрессировка

2012-02-13 13:44:26
Охотничьи собаки, охота, кормление собаки, уходУход за охотничьими собаками заключается в их кормлении, чистке, купании и мытье, а также в выгуливании и прогулках. Важное место в воспитании щенка - будущей охотничьей собаки - занимает дрессировка и натаска.
Как правило, для ухода за собакой требуется следующий инвентарь: ошейник обыкновенный для прикрепления к нему поводка и цепи, поводок для вождения собаки, цепь для привязывания собаки. А также намордник для предохранения от покусов, щетки для чистки собаки, гребень, миска для кормления и поения собаки.
Для борзых и гончих-одиночек применяются смычковые ошейники, а для гончих, работающих в смычке или стае, - парные ошейники, называемые смычками.
Для нормального роста и развития охотничья собака требуется правильное кормление. Организму собаки необходимы белки, жиры, углеводы, минеральные соли, вода и витамины. Для кормления можно использовать мясные, крупяные продукты и овощи. Мясные продукты, самый важный продукт, являются для собаки главным источником белка, идущего на построение тканей организма. Овощи являются источником витаминов. На каждый килограмм живого веса охотничья собака должна получать в суточном рационе кормления около девяноста больших калорий. Также для повышения калорийности пищи в них следует добавлять хлеб и рыбий жир. Нужно читывать, что охотничьи собаки требуют особого рациона, так как тратят много сил во время занятий по дрессуре и на охоте.
Охотничьи собаки требуют тщательной чистки и купания. Чистить собаку надо вне жилого помещения. Для чистки собака привязывается, затем осматривается состояние ее кожного покрова: нет ли паразитов, а также нет ли каких-либо заболеваний, препятствующих чистке. Сначала гребнем расчесывается шерсть по направлению роста волос на голове, шее, туловище, конечностях и хвосте. Спутанная и свалявшаяся шерсть на ушах, не поддающаяся расчесыванию, предварительно промывается теплой водой, разбирается руками, а затем расчесывается гребнем. Для поддержания в чистоте шерсти и кожи собаки полезно, помимо ежедневной чистки, периодически мыть ее с мылом. Мытье собаки производится в холодное время года в теплом помещении, летом можно на улице. При мытье щенков следует быть особенно осторожным, так как они наиболее восприимчивы к простудным заболеваниям.
При содержании собаки в квартире ее следует в течение суток не менее трех раз выгуливать. С целью общего и физического развития щенка и приучения его к окружающей обстановке с ним необходимо ежедневно проводить прогулки продолжительностью не менее 30 мин.
Уход за охотничьими собаками, правильное питание и воспитание позволят вырастить опытную охотничью собаку, которая станет не только другом, но и позволит стать вашей охоте более результативной.
Комментарии:
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:





Надувные лодки из ПВХ Барк Ладья Колибри
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE