ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Лодка недели. Успей купить. Скидка 10%




Охота на гусей на профиля - выбор места охоты и необходимый инвентарь

2012-07-03 10:46:09
Охота на гусей, гусь, охота на профиля, охота на манного гусяОхота на гусей на профиля и манного гуся основана на стадности гусей, которые любят подсаживаться к кормящейся или отдыхающей стайке своих товарищей.
Хорошие места охоты на гусей служат в это время как места кормежки гусей, так и места дневок и ночевок гусей - незатопляемые гривы и косы поемных лугов. После того как определено место, где гуси проводят дневку и по которому гуси улетают на поля, необходимо приступить к выбору места производства охоты. Выбор места для охоты на гусей на профиля представляет некоторые трудности ввиду того, что гуси садятся на открытом со всех сторон разливе, на котором лишь кое-где узкими полосками остались незалитые водой гривы и косы лугов.
Во-первых, надо попытаться в районе дневки гусей найти гривы, на которых есть хоть какая-то растительность. Лучшим местом охоты на профиля является выступающая из-под воды узкая грива с клочком низкорослой древесной растительности на ней. Такая грива должна находиться поблизости от места дневки гусей или на пути их пролета на поле, однако не далее района, над которым гуси обычно делают облет, присаживаясь на свои облюбованные места.
На такой гриве впоследствии и устраивается засидка. Устраивать засидки на гривах и косах, где постоянно садятся гуси на дневку, не следует, так как напуганные одним днем охоты, гуси могут изменить места дневки, увлекая на новые места и вновь прилетающих. Основное требование, предъявляемое к засидке заключается в том, чтобы она была расположена в районе постоянного дневного пребывания гусей. Несмотря на то, что на гривы, частично поросшие растительностью, и не так охотно садится гусь, как на совершенно открытые косы, для устройства засидки хороша именно. Грива с клочком низкорослой растительности, которая помогает сделать прикрытие для охотника наименее заметным. В случае, если в районе дневки гусей не будет найдено такой гривы, засидки приходится делать на совершенно открытых косах, лежащих также непременно в районе присада гусей на день.
Ключевое требование, которому должно отвечать прикрытие для охотников, заключается в том, чтобы оно как можно более сливалось с окружающей местностью и было построено из материала, по цвету и характеру близко подходящего к окружающим предметам. Не рекомендуется строить обычные шалаши с конической вершиной, как это часто делают при охоте на уток. Верх шалаша должен быть открытым, сам шалаш достаточно просторным, чтобы в нем можно было повернуться.
На гриве, местами поросшей кустарником, в том месте, где кончается заросль и начинается открытая луговина гривы, ближе к воде, среди кустарника вырубается круг. Вырубленные ветви ставятся к стенкам этого круга и кроме того забираются травой или сеном, чтобы сделать их без просветов. Верх такого прикрытия остается открытым. Стенки прикрытия забираются сеном или травой на высоту от земли не более 70-80 см., верхушки же кустарника, составляющего стены, должны быть свободны и ничем не отличаться от окружающих зарослей.
Такое прикрытие всего лучше маскирует охотника и, что особенно важно, не выделяется ничем среди окружающей местности.
На открытых гривах приходится, втыкая срубленный с другой гривы кустарник, создавать искусственную заросль, среди которой уже и устраивать место для засидки. Надо помнить, что эта искусственная заросль должна быть похожа на естественно растущий кустарник. Строить такие прикрытия лучше всего утром после отлета гусей в поле с расчетом, чтобы гуси, вернувшись с полей, не застали охотника за постройкой.
Садиться в прикрытие можно или в тот же день, ожидая прилета гусей с поля, или утром следующего дня, после отлета гусей на кормежку.
Охотник прячется под защиту той стенки прикрытия, со стороны которой подлетает стая, и не показывается до момента стрельбы.
Охота на гусей на профиля подразумевает наличие у охотника, проводящего промысел на полях, необходимый инвентарь - ружье, профиля, манный гусь, шнур для него, топорик и железная лопатка. При охоте на разливе, отмелях и островах - ружье, профиля, манный гусь, шнур для него, топорик и лодка, а также вещи, необходимые в обиходе охотника на ночлеге и отдыхе.
Комментарии:
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:





Надувные лодки из ПВХ Барк Шторм Аквастар Надувные байдарки Ладья Нэрис каяки Колибри,
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE