ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Купить надувную лодку Колибри у официального дилера. Гребные лодки и моторные лодки килевые - цена от производителя. Бесплатная доставка! В наличии.




Охота на гуся - засидки

2012-07-05 11:23:06
Охота на гуся, засидки на гуся, гусь, стрельба гусейГусь - это большая тяжелая птица, поэтому как охотничий трофей выигрышнее по сравнению с более мелкими представителями водоплавающих. В природе существует несколько разновидностей гусиных, каждая из которых обитает в своей экологической нише. Это - серый гусь, белый гусь, гуменник, гусь сухонос, гусь белошей.
Правильно организованные засидки на гуся - это, пожалуй, самый важный принцип охоты на гуся. Окоп для засидки на гуся формируют по размеру тела стрелка с учетом следующих параметров:
• в глубину - немногим менее 2/3 роста охотника;
• в длину - немногим более полутора длины бедра;
• в ширину - немногим более ширины плеч.
Решающий фактор среди них - глубина, которая должна быть достаточной для того, чтобы не выдавать стрелка и предоставлять ему нормальный обзор расположенного впереди пространства. Это означает, что глаза охотника должны находиться чуть выше линии поверхности земли, в противном случае ему не будет видно, когда стрелять и кого подманивать. Но, если голова слишком высоко выступит над уровнем поля, то тогда уже, наоборот, - не в кого будет стрелять и некого подманивать, потому что гусь попросту не подойдет, испугавшись и улетев.
Чем больше гусиная стая, тем она осторожнее ведет себя, поэтому труднее подбить в ней птицу, заманив ее на выстрел. Отсюда следует, что необходимо детально продумать: позволять гусю пролетать мимо засидки, пропуская его и только потом стреляя «под перо», или же брать в момент подлета, когда он перестает бить крыльями и активно делать махи, расставив их перед посадкой? Тут все зависит только от конкретной ситуации, ведь иногда проще сделать выстрел вслед удаляющейся птице, а иногда, наоборот, - прямо по приземляющемуся встречному гусю.
После того, как добыча гуся успешно завершена, место засады лучше всего пометить хорошо просматривающимся со всех сторон колом или палкой.
Засидка на гуся: упреждение при стрельбе гусей
Упреждение при стрельбе - важный момент в охоте на гуся. В момент стрельбы с поводкой по медленно летящей птице упреждение составляет (исходя из отдаленности расстояния):
от 45 до 55 метров - два корпуса гуся;
от 35 до 40 метров - один корпус гуся;
от 25 до 30 метров - половину корпуса гуся.
По быстро летящей птице, которая к тому же еще и заметила стрелка, все приведенные выше упреждения следует удвоить. Тогда соотношение дистанции и упреждения будет выглядеть следующим образом:
от 45 до 55 метров - четыре корпуса гуся;
от 35 до 40 метров - два корпуса гуся;
от 25 до 30 метров - один корпус гуся.
Главная причина промахов обычно психологическая. Трудно стрелять в пока еще абсолютно пустое место. Редкие взмахи крыльями при полете и крупные размеры гуся немного скрадывают и в скорости передвижения птицы, и в расстоянии до отметки, что становится основной причиной промаха. Замечено, что гусиные стаи страдают в основном от плохих стрелков, а не от хороших, которые бьют добычу с одного раза, не задевая остальных и не оставляя подранков.
Комментарии:
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:





Надувные лодки из ПВХ Барк Ладья Колибри
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE