ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Лодка недели. Успей купить. Скидка 10%




Охота с собаками. Кокер спаниель

2012-02-20 16:25:05
Охота с собаками, охотничья собака, охота с кокер спаниелемОхота с собаками, а именно охота с кокер спаниелем, производится чаще всего на птиц. Обычно это болотно-луговая дичь. При хорошем ветре по бекасу и дупелю охота с собаками, и кокер спаниелем в частности, делает очень дальние работы. Иногда нужно поторопиться к прочуявшей верхом собаке, иначе птица взлетит вне выстрела. У опытной собаки пропуск птицы, ее непричуивание случайность, кокер-спаниель работает очень надежно. Настойчивость и страсть собаки в большей степени, чем чутье, проявляются при охоте с собаками по бегущей птице: коростелю, курочке, погонышу. На эти объекты все чаще переключается охотник со спаниелем в связи с осушением болот и исчезновением биотопов бекаса и дупеля. Встреча с перепелом в лесной зоне, скорее всего, будет случайностью. Работы по перепелу не такие дальние, как по дупелю. Но перепел незаменим при натаске спаниеля, выработке правильного поведения при подъеме птицы и закреплении этого поведения. Полевые испытания по дупелю и перепелу (эти птицы предпочитают более открытые и легкодоступные для собаки места) ставят в менее выгодные условия собак легкого склада, более скоростных и энергичных. Такие охотничьи собаки обычно теряют баллы после подъема птицы за угонку. Однако при охоте в тяжелых условиях, особенно при охоте с собаками на водоплавающую дичь, такие собаки работают несравненно лучше, добычливее собак-тихоходов.
Не каждый кокер спаниель начинает работать по утке с первого поля, хотя это очень скороспелые собаки. С некоторыми щенками этой породы владельцы начинали охотиться уже в 5 месяцев. Резкого запаха уток молодая охотничья собака может испугаться, поэтому лучше начать натаску по чиркам, и все-таки не по первому полю. Потом от вас не уйдет ни один подранок. Опытная охотничья собака, обойдя водоем, уже знает, есть или нет в камышах затаившиейся утки. И если утки есть, он не нуждается в подбадривании и в дополнительных командах - прыжок в воду, трещат камыши, и вот утки на подъеме - стреляй, охотник!
Большинство кокер спаниелей работают по утке с голосом, что особенно важно на водоемах с низкими берегами, когда охотник не видит своей собаки. Нужно помнить, что охота на утку отнимает много сил и у охотника, и у собаки. Но у собаки все-таки больше. Поэтому приблизительно через 40-45 минут поиска на воде и в камышах, дайте вашей собаке отдохнуть.
Комментарии:
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:





Надувные лодки из ПВХ Барк Шторм Аквастар Надувные байдарки Ладья Нэрис каяки Колибри,
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE