ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Лодка недели. Успей купить. Скидка 10%




Охота на копытных группой охотников

2012-09-24 13:01:37
Охота, котыпные животные, кабан, коллективная охотаОхота на копытных - отстрел лосей, оленей, кабанов и других крупных животных в охотничьих хозяйствах проводят по лицензиям коллективы охотников. Перед охотой егерь лесного хозяйства обязан проверить у охотников наличие охотничьих билетов и лицензий на отстрел животных. Во время коллективной охоты недопустима стрельба по линии стрелков и под углом к ней меньше 20°. Также запрещена стрельба на шорох, по шевельнувшемуся кусту и внутрь оклада, когда показался загонщик. Во время коллективной охоты на копытных не разрешается стрелять зверя, бегущего на соседнего стрелка, или сигнализировать об этом. Перед охотой охотники дают расписку егерю с обязательством выполнения всех правил коллективной охоты. Чаще всего все полномочия в расстановке стрелков передаются егерю.
Перед выходом в поле егерь обязан проинформировать охотников о плане предстоящей охоты. Он должен указать, в каком направлении, на каком расстоянии от базы, в какой последовательности будут проведены загоны, какая принимается звуковая и видовая сигнализация начала и окончания загона и сбора охотников. Если команду охотников обслуживают два егеря, то один из них разводит охотников на номера, другой руководит загонщиками. Если егерь работает один, он выводит загонщиков на исходное место с указанием ориентиров и направления движения. Егерь, как правила, в загоне не участвует, а разводит стрелков по номерам, руководствуясь при этом местными условиями охоты на копытных - прежде всего, учитывает направление ветра, который должен обязательно тянуть из загона на номера, в крайнем случае - вдоль стрелков. Расставляет охотников на расстоянии 70-100 м. Если перешеек между двумя лесными отъемами неширок и плохо просматривается из-за густых кустов, тростника или деревьев, егерь ставит стрелков плотнее - на расстояние до 50 м. друг от друга.
Если охота на копытных проводится на холмистой местности, рекомендуется стрелков ставить в вершине оврагов и на седловинах между буграми, в горах - в вершинах балок, долин и на перевалах. Кабанов, косуль, оленей и других зверей выгоняют обычно снизу вверх по склону.
В организованных охотничьих хозяйствах размечены постоянные загоны с вышками на номерах, с которых охотники стреляют зверей. Вышки отлично маскируют охотников, улучшают обзор местности. На кабаньей охоте вышки обеспечивают охотникам безопасность, так как раненый зверь очень опасен.
На охоте за копытными животными поддержку оказывают лайки. Хорошо натасканная и натренированная охотничья собака может остановить и задержать до прихода охотника лося ил кабана. В горных районах лайка, преследуя зверя, загоняет его на отстой (неприступную скалу), облаивает и держит зверя на отстое до прихода охотников.
Комментарии:
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:





Надувные лодки из ПВХ Барк Шторм Аквастар Надувные байдарки Ладья Нэрис каяки Колибри,
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE