ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Купить надувную лодку Колибри у официального дилера. Гребные лодки и моторные лодки килевые - цена от производителя. Бесплатная доставка! В наличии.




Ловля голавля на спиннинг

2012-05-16 14:04:43
Ловля голавля на спиннинг, воблеры, приманки для голавляИменно ловля голавля на спиннинг является наиболее увлекательной, спортивной и интересной. Осторожная и сильная речная рыба, коей является голавль, да еще на искусственную приманку спиннингом - яркие впечатления обеспечены. Многие рыбаки предпочитают рыбачить на голавля именно со спиннингом.
Голавль - один из самых смелых и решительных обитателей водоемов. Голавлю интересны практически все виды слабозаглубляющихся поверхностных воблеров длиной до 10 см. К слишком большим приманкам он может относиться с подозрением и, приблизившись к ней, как правило, вместо хватки совершает резкий разворот. Голавль жадно бросается на объемную приманку как на сильном течении, так и на широком плесе. В любом случае на течении голавль атакует приманку активнее. В замкнутых водоемах голавль обращает внимание на воблер очень редко, поэтому в здесь будут рассмотрены приемы ловли в реках.

Спиннингист забрасывает воблер поперек течения на границу водораздела. Сделав небольшую паузу (1-5 секунд), необходимую для натяжения лески, воблер заглубляют на 0,5-1,5 м. и плавно подматывают к лодке или берегу. Во всех случаях воблер для голавля - лучшая приманка, потеснившая многие традиционные насадки животного происхождения для поплавочной ловли (червь, кузнечик, майский жук). Исключение составляет периоды массового вылета насекомых. Наиболее интересны для голавля удлиненные воблеры, а также «попперы» различных конфигураций. Воблеры - имитации жуков, кузнечиков, лягушек красноперого красавца мало привлекают. Голавль имеет прекрасное поверхностное зрение и отлично развитые органы боковой линии, и поэтому сразу распознает неестественное поведение приманки за несколько метров и полностью теряет к ней интерес. Реалистичными имитирующими действиями иногда удается сбить с толку хищника, он даже может атаковать их, но хватку осуществляет редко. В период активного клева голавль попадается на воблеры - имитации насекомых с частотой 1:10 по отношению к воблерам, имитирующим рыбок. Ловля голавля на спиннинг будет результативно,если заранее подобрать правильные приманки в зависимости от вида водоема.

Комментарии:
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:





Надувные лодки из ПВХ Барк Ладья Колибри
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE