ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Лодка недели. Успей купить. Скидка 10%




Охота на кабана с охотничьими собаками

2012-07-31 15:32:33
Охота на кабана, охотничьи собаки, кабан, охота с подходаОхота на кабана - настоящее мужское занятие. Каждый охотник знает, что кабан - это боец, который вызывает уважение у своих врагов. Облик кабана говорит о том, что он создан и вооружен для борьбы. Кабаны и вооружены хорошо, особенно самцы-секачи. Со второго года у них появляются клыки, которые, развиваясь с каждым годом, превращаются в грозные трехгранные бивни - мощное оружие при защите и нападении.
Несмотря на кажущуюся неповоротливость, кабан очень подвижен, ловок и стремителен. Кабан способен развивать большую скорость с места.
Охота на кабана с охотничьими собаками - популярный и эффективный метод охоты. Под собакой кабан ведет себя по-разному, в зависимости от манеры атаки собаки, ее агрессивности и даже размеров. Это относится и к вольерному кабану, и к дикому зверю. Более терпим он к небольшой собаке, в меру агрессивной, разумно атакующей и затрудняющей его передвижение.
Уходя от собак или из оклада, кабан часто с хода останавливается и внимательно прислушивается. В этот момент он как бы замирает. Это же он делает перед тем, как выйти на открытое место или пересечь дорогу. Чем менее истерично работают собаки и чем больше отвлекают зверя на себя, тем успешнее охота. Особенно добычливы те охотничьи собаки, которые самостоятельно строят и изменяют манеру атаки в зависимости от размера зверя. Собаки же, работающие в основном не на отвлечение, а на болевых хватках, раздражают кабана и вынуждают зверя перейти от пассивной к активной обороне, втягивая его в поединок. Броски кабана молниеносны. Он пружинистым кивком головы наносит такой удар клыками, от которого нерасторопная собака редко остается живой. Кажется, что он лишь коснулся собачьего бока, а раны остаются, как после ножевых ударов. Тем не менее, многие охотничьи собаки по кабану работают отлично, удачно избегая его клыков. Отлично в охоте на кабана показали себя таксы и ягдтерьеры, хорошо держат и обозначают зверя курцхаары. Это очень важно при облавной охоте на кабана.
При охоте на кабана с собаками с подхода хорошо знать манеру работы используемых охотничьих собак. Если собаки сажают кабана болевыми хватками, то следует продвигаться к месту задержания быстро, но осторожно, стараясь не делать шумных и резких движений. Если собаки обозначают зверя, нужно стараться перекрыть его ход. Здесь многое будет зависеть от ваших знаний переходов зверя и местности. Помните, что кабан перемещается в основном своими тропами и переходами, реже идет напролом зарослями. При охоте на кабана с подхода, к зверю необходимо подходить сбоку. Обычно при приближении охотника собаки более яростно атакуют кабана. В этом случае надо стрелять спокойно, хладнокровно, с возможно более близкой дистанции в область шеи, хребта, в голову, под лопатку. При движении кабана на штык лучше не стрелять - с учетом возможного рикошета.

 

Комментарии:
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:





Надувные лодки из ПВХ Барк Шторм Аквастар Надувные байдарки Ладья Нэрис каяки Колибри,
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE